Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37935
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Vilas Boas, Luiz Henrique de Barros | - |
dc.creator | Pimenta, Márcio Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-29T17:54:47Z | - |
dc.date.available | 2019-11-29T17:54:47Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | VILAS BOAS, L. H. de B.; PIMENTA, M. L. Canais de distribuição de hortaliças: algumas opções de distribuição sob o foco do produtor. Revista Brasileira de Gestão e Engenharia, São Gotardo, n. 3, p. 68-93, jan./jun. 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://periodicos.cesg.edu.br/index.php/gestaoeengenharia/article/view/18 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37935 | - |
dc.description.abstract | This paper is a study about the characteristics on three channels of horticulture distribution in Brazil: Ceasas, agro-industries and supermarkets, under the producers’ perspective and aims to bring about advantages and disadvantages on using these channels. The relationship between producers and Ceasa agents deals with little formality, putting at stake producers’ profitability, but, avoiding bureaucratization of processes; in the agro-industry, that works based on formal activities, the producers share contracts with stated prices, delivery time and production standards; since supermarkets, establishes quality standard, time delivery and well defined quantities, turning into a distribution channel in which the producer can protect himself from non payment and to sell at larger scales. The producer can either have the analysis and selection of these individual channels or as a whole to seek competitiveness for his business. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro de Ensino Superior de São Gotardo | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.source | Revista Brasileira de Gestão e Engenharia | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças - Canais de distribuição | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Produtores rurais | pt_BR |
dc.subject | Vegetables - Distribution channels | pt_BR |
dc.subject | Agribusiness | pt_BR |
dc.subject | Farmer producers | pt_BR |
dc.title | Canais de distribuição de hortaliças: algumas opções de distribuição sob o foco do produtor | pt_BR |
dc.title.alternative | Vegetable distribution channels: analysis of some choices of distribution over producers’ perspective | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho trata das características de três canais de distribuição de hortaliças no Brasil: as Ceasas, as agroindústrias e os supermercados, sob a perspectiva do produtor rural, e objetiva levantar vantagens e desvantagens da utilização destes canais. A relação entre produtores e agentes das Ceasas possui pouca formalidade, colocando em risco a rentabilidade dos produtores, porém, evitando a burocratização dos processos; nas agroindústrias, de relação formal, o produtor participa de contratos que pré-estabelecem preços, prazo de entrega e padrões de produção; já os supermercados, estabelecem padrões de qualidade, horários de entrega e quantidades bem definidas, tornando-se uma opção em que o produtor pode defender a adimplência e a distribuição em grandes volumes. O produtor tem por opção a análise e seleção destes canais individuais ou de forma combinada para buscar a competitividade de seu negócio. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAE - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.