Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38263
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Rodrigues, Filipe Almendagna | - |
dc.creator | Penoni, Edwaldo dos Santos | - |
dc.creator | Soares, Joyce Dória Rodrigues | - |
dc.creator | Silva, Renata Alves Lara | - |
dc.creator | Pasqual, Moacir | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-17T16:52:33Z | - |
dc.date.available | 2019-12-17T16:52:33Z | - |
dc.date.issued | 2013-12 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, F. A. et al. Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 29, n. 6, p. 1771-1777, Nov./Dec. 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38263 | - |
dc.description.abstract | Physalis (Physalis peruviana L.) is a fruit with high added value, such as blueberry, raspberry, cherry, blackberry and pitaya. Has great economic potential, but its consumption is still limited due to the high cost of its fruits due to the limited production, harvest practices, demand for labor, care in transport and storage. In Brazil, the cultivation of physalis is still new and has been cultivated and studied mainly in the southern region of the country. The objective was to study the main phases related to production and to estimate the productivity of physalis cultivated in a greenhouse. Evaluations of the phenological phases of physalis, number of leaves, buds and flowers per plant and yield were made. It is possible to produce physalis under the conditions described in the greenhouse. The fruit harvest begins 100 days after transplanting of seedlings. The estimated yield of physalis was 955 kg ha-1. The orientation of the crop row position east-west may be best suited to the cultivation of physalis. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia (UFU) | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.source | Bioscience Journal (BJ) | pt_BR |
dc.subject | Fruticultura | pt_BR |
dc.subject | Casa de vegetação | pt_BR |
dc.subject | Colheita | pt_BR |
dc.subject | Fruticulture | pt_BR |
dc.subject | Greenhouse | pt_BR |
dc.subject | Harvest | pt_BR |
dc.title | Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação | pt_BR |
dc.title.alternative | Phenological characterization and productivity of Physalis peruviana cultivated in greenhouse | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | A physalis (Physalis peruviana L.) é uma fruta com alto valor agregado, a exemplo de mirtilo, framboesa, cereja, amora-preta e pitaya. Apresenta grande potencial econômico, porém seu consumo ainda é restrito, devido ao custo elevado dos seus frutos em decorrência da produção limitada, manejo da colheita, exigência em mão de obra, cuidados no transporte e armazenamento. No Brasil, o cultivo da physalis ainda é recente e tem sido cultivada e pesquisada principalmente na região Sul do país. Objetivou-se estudar as principais fases relacionadas com a produção e estimar a produtividade da physalis cultivada em casa de vegetação. Realizaram-se avaliações das fases fenológicas da physalis, número de folhas, botões florais e flores por planta e produção. É possível produzir physalis nas condições descritas em casa de vegetação na região de Lavras-MG. A colheita dos frutos inicia-se 100 dias após o transplantio das mudas. A produtividade estimada da physalis foi de 955 kg ha-1. A orientação da linha de cultivo na posição leste-oeste pode ser mais adequada ao cultivo de physalis. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAG - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.