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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSiqueira, Carolina da Silva-
dc.creatorMachado, José da Cruz-
dc.creatorBarrocas, Ellen Noly-
dc.creatorAlmeida, Mirella Figueiró de-
dc.date.accessioned2020-01-06T13:11:17Z-
dc.date.available2020-01-06T13:11:17Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSIQUEIRA, C. da S. et al. Potential for transmission of Stenocarpella macrospora from inoculated seeds to maize plants grown under controlled conditions. Journal of Seed Science, Londrina, v. 36, n. 2, p. 154-161, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38403-
dc.description.abstractMaize seeds infected by Stenocarpella macrospora can cause stalk and ear rot and leaf spot. Transmission of this pathogen through seeds may vary according to the cultivar, climatic conditions, and virulence of the pathogen among other factors. The aim of this study was to assess the transmission rate of S. macrospora from seeds of the maize cultivars C1-RB9308YG and C2-RB9108 using artificially infected seeds grown under two temperatures (20 ºC and 25 ºC). Seeds were inoculated by the osmotic conditioning method for 24 h (inoculum potential - P1), 48 h (P2), 72 h (P3) and 96 h (P4). After inoculation, 25 seeds were distributed individually in plastic cups with substrate, with 4 replicates per treatment. At the end of twenty-eight days of daily assessments, all plants were analyzed for the presence of the pathogen by biological methods, and some were sampled at random and analyzed Bio-PCR. The maximum percentages of dead seeds/seedlings in pre-emergence were 74.5% and 82.5% for P3 and P4, respectively. The highest total rate of transmission of the pathogen under study was 85.8% for seeds of the cultivar C1 at the highest inoculum potential (P4), grown at the temperature of 20 ºC.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Tecnologia de Sementes (ABRATES)pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceJournal of Seed Sciencept_BR
dc.subjectSeed pathologypt_BR
dc.subjectInoculum potentialpt_BR
dc.subjectEar and stalk rotpt_BR
dc.subjectFunguspt_BR
dc.subjectPatologia de sementespt_BR
dc.subjectPotencial de inóculopt_BR
dc.subjectPodridão do colmo e da espigapt_BR
dc.subjectFungopt_BR
dc.titlePotential for transmission of Stenocarpella macrospora from inoculated seeds to maize plants grown under controlled conditionspt_BR
dc.title.alternativePotencial de transmissão de Stenocarpella macrospora de sementes inoculadas para plantas de milho cultivadas em condições controladaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoSementes de milho infectadas por Stenocarpella macrospora podem ocasionar podridão do colmo e da espiga e manchas foliares. A transmissão deste patógeno por meio de sementes pode variar de acordo com a cultivar, as condições climáticas e a virulência do patógeno, entre outros fatores. O objetivo foi avaliar a taxa de transmissão de S. macrospora a partir de sementes das cultivares de milho C1-RB9308YG e C2-RB9108, infectadas artificialmente e cultivadas sob duas temperaturas (20 ºC e 25 ºC). A inoculação das sementes foi realizada pelo método de condicionamento osmótico, por 24 (potencial de inóculo - P1), 48 (P2), 72 (P3) e 96 (P4) horas. Após a inoculação, 25 sementes foram distribuídas, individualmente, em copos plásticos contendo substrato, com 4 repetições por tratamento. Ao final de 28 dias de avaliações diárias, todas as plantas foram analisadas para a presença do patógeno por métodos biológicos e algumas, amostradas ao acaso, por Bio-PCR. As porcentagens máximas de morte em pré-emergência de sementes/plântulas foram de 74,5% e 82,5%, para P3 e P4, respectivamente. A maior taxa de transmissão total do referido patógeno neste estudo foi de 85,8%, ocorrida no potencial de inóculo mais elevado (P4) em sementes da cultivar C1, cultivadas na temperatura de 20 ºC.pt_BR
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