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Campo DCValorIdioma
dc.creatorHafle, Oscar M.-
dc.creatorRamos, José D.-
dc.creatorMendonça, Vander-
dc.creatorRufini, José C.-
dc.creatorSantos, Valéria M.-
dc.date.accessioned2020-01-09T12:08:28Z-
dc.date.available2020-01-09T12:08:28Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationHAFLE, O. M. et al. Rendimento do pomar de maracujazeiro-amarelo apos diferentes manejos de podas de renovação. Revista Brasileira de Ciências Agrárias (Agrária), Recife, v. 7, n. 2, p. 280-285, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38485-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the production and productivity of yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) subjected to different pruning for renewal. The experiment was conducted in commercial orchard in Lavras, MG (21o14’S; 45o58’W; altitude de 910 m), from July/2006 to June/2008. The seedlings originated from seeds planted in 4x3 m spacing, conducted in a vertical trellis wire. The experimental design was randomized blocks in factorial scheme of 5x3: number of tertiary branches per plant (40, 30, 24, 20 and 14) and length of pruning branches (40, 80 and 120 cm) with four replications of three plants. The following characteristics were evaluated: number of fruits per plant, mean weight of fruit, fruit and juice yield. The renewal pruning affected the amount and size of the yellow passion fruit. Plants that have suffered more severe pruning, leaving 14 and 20 stems and tertiary pruned to 40 cm in length, had lower productivity in the first season after renewal pruning.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Ciências Agrárias (Agrária)pt_BR
dc.subjectEspaldeirapt_BR
dc.subjectPassiflora edulispt_BR
dc.subjectMaracujazeiro-amarelo - Produçãopt_BR
dc.subjectFence type systempt_BR
dc.titleRendimento do pomar de maracujazeiro-amarelo apos diferentes manejos de podas de renovaçãopt_BR
dc.title.alternativeYield of yellow passion fruit orchard after different management of pruning for renewalpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e produtividade do maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.), submetido a diferentes podas de renovação. O experimento foi conduzido em pomar comercial em Lavras, MG (21o14’S; 45o58’W; altitude de 910 m), de julho/2006 a junho/2008. As mudas, oriundas de sementes, plantadas no espaçamento de 4x3 m, conduzidas em espaldeira vertical com um fio de arame. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial de 5x3: número de ramos terciários por planta (40, 30, 24, 20 e 14) e o comprimento de poda destes ramos (40, 80 e 120 cm), com quatro repetições de três plantas por parcela. Foram avaliados: número de frutos por planta, massa média do fruto, produtividade de frutos e de suco. As podas de renovação afetam a quantidade e o tamanho dos frutos de maracujazeiro-amarelo.pt_BR
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