Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38486
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoreira, Rodrigo Amato-
dc.creatorRamos, José Darlan-
dc.creatorSilva, Fábio Oseias dos Reis-
dc.creatorCosta, Ana Cláudia-
dc.date.accessioned2020-01-09T13:05:33Z-
dc.date.available2020-01-09T13:05:33Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationMOREIRA, R. A. et al. Qualidade de tangerinas 'Ponkan' em função da regularidade no raleio químico. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 42, n. 3, p. 303-309, jul./set. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38486-
dc.description.abstractResearches suggest that the chemical thinning with appropriate phytoregulators concentrations must be used for more than one year, in order to improve the quality of 'Ponkan' tangerines. Thus, the chemical thinning was applied for two years, in this study, in order to evaluate the physicochemical characteristics of 'Ponkan' (Citrus reticulata Blanco) tangerines. The evaluation process was conducted in a twelve-year-old tangerine orchard, grafted on 'Rangpur' lime (Citrus limonia Osbeck), spaced 6.0 m among rows and 3.0 m among plants. The plants were sprayed with four Ethephon concentrations (200 mg L-1, 400 mg L-1, 600 mg L-1 and 800 mg L-1), after the period of physiological fruit drop, when fruits reached 25-30 mm in transversal diameter, in January 2009 and January 2010. Plants without spraying were used as control. The experimental design was randomized blocks, with four blocks and four plants per plot. There was interaction between the Ethephon concentrations and years of thinning application for percentage of thinning, number of fruits, mass, transversal and longitudinal diameter, soluble solids contents, titritable acidity, ratio and total sugar. There was no effect of Ethephon concentrations for juice yield. The chemical thinning regularity with Ethephon application increased mass, transversal and longitudinal diameter, soluble solids and ratio of 'Ponkan' tangerines.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEscola de Agronomia/UFGpt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourcePesquisa Agropecuária Tropicalpt_BR
dc.subjectCitrus reticulata Blancopt_BR
dc.subjectEthephonpt_BR
dc.subjectRelação fonte-drenopt_BR
dc.subjectSource-drain relationshippt_BR
dc.titleQualidade de tangerinas 'Ponkan' em função da regularidade no raleio químicopt_BR
dc.title.alternativeQuality of 'Ponkan' tangerines according to chemical thinning regularitypt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoPesquisas sugerem que o raleio químico, com concentrações adequadas de fitorreguladores, deve ser utilizado por mais de um ano, a fim de melhorar a qualidade de tangerinas 'Ponkan'. Diante do exposto, o raleio químico foi aplicado por dois anos, neste estudo, com o objetivo de avaliar as características físico-químicas de tangerinas 'Ponkan' (Citrus reticulata Blanco). A avaliação foi realizada em pomar de tangerineiras com doze anos de idade, enxertadas sobre limoeiro 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck), no espaçamento de 6,0 m entre as linhas e de 3,0 m entre as plantas. As plantas foram pulverizadas com quatro concentrações de Ethephon (200 mg L-1; 400 mg L-1; 600 mg L-1; e 800 mg L-1), após o período de queda fisiológica das frutas, quando estas estavam no estádio de desenvolvimento entre 25,0 mm e 30,0 mm de diâmetro transversal, em janeiro de 2009 e janeiro de 2010. Plantas sem pulverização foram utilizadas como controle. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro blocos e quatro plantas por parcela. Houve interação entre as concentrações de Ethephon e os anos de aplicação do raleio para percentual de raleio, número de frutas, massa, diâmetro transversal e longitudinal, teores de sólidos solúveis, acidez titulável, ratio e açúcares totais. Não foi observada influência das concentrações de Ethephon para o rendimento de suco. A regularidade do raleio químico, com a aplicação de Ethephon, aumentou a massa, diâmetro transversal e longitudinal, sólidos solúveis e ratio das tangerinas 'Ponkan'.pt_BR
Aparece nas coleções:DAG - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Qualidade de tangerinas 'Ponkan' em função da regularidade no raleio químico.pdf262,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons