Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38571
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Barra, Geraldo Magela Jardim | - |
dc.creator | Machado, Rosa Teresa Moreira | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-22T16:50:49Z | - |
dc.date.available | 2020-01-22T16:50:49Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | BARRA, G. M. J.; MACHADO, R. T. M. Impacts of the business associations on organizations and agriculture-based systems. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 7, n. 1, p. 103-120, jan./abr. 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38571 | - |
dc.description.abstract | With the deregulation of the coffee market toward the late 20th century, a new scenario emerged in the coffee Agroindustrial System. This context prompted a demand for better organization of the agents, with the support of business associations that spread at a rapid rate in order to meet the interests of specific groups.The discussion in this paper demonstrates that, in order to understand the role of business associations in the support to specialty coffee growers, we need to put them into the institutional environment context. In deregulated markets, the initiatives from business associations are essential to develop opportunities in distribution channels composed of customers willing to pay a premium for the product. The institutional support provided by business associations in distribution channels of differentiated products is an important element in provisioning competitive power, since these organizations help build up trust among members, lessen information asymmetries and reduce transaction costs. | pt_BR |
dc.language | en | pt_BR |
dc.publisher | UNICESUMAR - Centro Universitário de Maringá | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.source | Revista em Agronegócio e Meio Ambiente | pt_BR |
dc.subject | Associations | pt_BR |
dc.subject | Agent of trust | pt_BR |
dc.subject | Agent of certification | pt_BR |
dc.subject | Agent of learning | pt_BR |
dc.subject | Associações | pt_BR |
dc.subject | Agente de confiança | pt_BR |
dc.subject | Agente de certificação | pt_BR |
dc.subject | Agente de aprendizagem | pt_BR |
dc.title | Impacts of the business associations on organizations and agriculture-based systems | pt_BR |
dc.title.alternative | Impactos das associações comerciais sobre as organizações e os sistemas baseados em agricultura | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Com a desregulamentação do mercado de café no final do século 20, um novo cenário surgiu no Sistema Agroindustrial do Café. Este contexto levou a uma demanda por uma melhor organização dos agentes, com o apoio das associações que se espalhou rapidamente a fim de atender aos interesses de grupos específicos. A discussão, neste trabalho, demonstra que a fim de compreender o papel das associações no suporte aos produtores de cafés especiais é preciso colocá-los no contexto do ambiente institucional. Nos mercados desregulados, as iniciativas de associações são essenciais para desenvolver oportunidades em canais de distribuição compostos por clientes dispostos a pagar um prêmio para o produto. O apoio institucional provido por associações em canais de distribuição de produtos diferenciados é um elemento importante na provisão de força competitiva, uma vez que essas organizações ajudam a construir a confiança entre os membros, diminuir as assimetrias de informação e reduzir os custos de transação. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAE - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Impacts of the Business Associations on Organizations and Agriculture-Based Systems.pdf | 235,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons