Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38610
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorDamasceno, Flávio Alves-
dc.creatorSchiassi, Leonardo-
dc.creatorSaraz, Jairo Alexander Osório-
dc.creatorGomes, Raphaela Christina Costa-
dc.creatorBaêta, Fernando da Costa-
dc.date.accessioned2020-01-23T14:55:31Z-
dc.date.available2020-01-23T14:55:31Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationDAMASCENO, F. A. et al. Concepções arquitetônicas das instalações utilizadas para a produção avícola visando o conforto térmico em climas tropicais e subtropicais. Pubvet, Londrina, v. 4, n. 42, 2010. Paginação irregular.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38610-
dc.description.abstractThe poultry industry is proving year after year as one of the most important sources of animal protein for the population. For this, the production of chicken meat in Brazil has undergone a great development in recent decades. To reach this stage, a number of factors were crucial, such as the acquisition of new expertise in the areas of nutrition, genetics, management and welfare of the birds, allowing positive results were achieved. So that the birds can fully express their genetic potentiality, it is essential to also develop other areas involved in production as the thermal environment of creation. Thus, this paper aims at giving a brief description of the architectural concepts in poultry facilities, highlighting the importance on the welfare of birds.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherPubvet/ MV Valero Editora-mept_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourcePubvetpt_BR
dc.subjectInstalações avícolaspt_BR
dc.subjectBem-estar animalpt_BR
dc.subjectAvicultura industrialpt_BR
dc.subjectPoultry facilitiespt_BR
dc.subjectAnimal welfarept_BR
dc.subjectIndustrial poultrypt_BR
dc.titleConcepções arquitetônicas das instalações utilizadas para a produção avícola visando o conforto térmico em climas tropicais e subtropicaispt_BR
dc.title.alternativeArchitectural designs of plants used for poultry production in order to thermal comfort tropical and subtropical climatespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA avicultura vem se mostrando, ano após ano, como uma das mais importantes fontes de proteína animal para a população mundial. Para isso, a produção de carne de frango no Brasil passou por um grande desenvolvimento nas últimas décadas. Para atingir esse estágio, uma série de fatores foram fundamentais, tais como a aquisição de novos conhecimentos específicos nas áreas de nutrição, genética, manejo e bem-estar das aves, permitindo que índices positivos fossem alcançados. Assim, para que as aves possam expressar toda sua potencialidade genética, torna-se imprescindível, também, o desenvolvimento de outras áreas envolvidas na produção, como o ambiente térmico de criação. Desta forma, este trabalho visa dar uma breve descrição das concepções arquitetônicas em instalações avícolas, ressaltando a importância sobre o bem estar às aves.pt_BR
Appears in Collections:DEG - Artigos publicados em periódicos



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons