Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38726
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Almeida, Elka Fabiana Aparecida | - |
dc.creator | Paiva, Patrícia Duarte de Oliveira | - |
dc.creator | Lima, Luiz Carlos de Oliveira | - |
dc.creator | Ribeiro, Márcia Nazaré Oliveira | - |
dc.creator | Moraes, Daniela Nogueira | - |
dc.creator | Resende, Maria Leandra | - |
dc.creator | Tavares, Thaísa Silva | - |
dc.creator | Paiva, Renato | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-27T18:30:28Z | - |
dc.date.available | 2020-01-27T18:30:28Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, E. F. A. et al. Senescência de inflorescências de copo-de-leite: influência de diferentes armazenamentos e procedimentos pós-colheita. Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Viçosa, MG, v. 15, n. 1, p. 71-76, 2009. DOI: 10.14295/rbho.v15i1.437. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38726 | - |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais (SBFPO) | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Revista Brasileira de Horticultura Ornamental | pt_BR |
dc.subject | Zantedeschia aethiopica | pt_BR |
dc.subject | Senescência | pt_BR |
dc.subject | Flor de corte | pt_BR |
dc.subject | Senescence | pt_BR |
dc.subject | Cut flower | pt_BR |
dc.title | Senescência de inflorescências de copo-de-leite: influência de diferentes armazenamentos e procdimentos pós-colheita | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | O copo-de-leite é bastante apreciado para corte devido às suas características favoráveis para composição de arranjos florais. No entanto, a durabilidade de suas inflorescências é curta e informações sobre a fisiologia pós-colheita dessa espécie são restritas. Dessa forma, objetivou-se neste trabalho analisar as mudanças verificadas durante o processo de senescência de inflorescências de copo-de-leite em diferentes condições de armazenamento e procedimentos pós-colheita. Foram realizados experimentos para avaliar a necessidade ou não de água para imersão das bases das hastes durante o transporte em curtas distâncias (25 minutos), os melhores tipos de armazenamento e a influência de diferentes valores de pH da água utilizada para conservação das inflorescências em câmara fria. Não foi observada a necessidade da imersão das hastes de copo-de-leite em água para transporte, mas essas devem ser armazenadas em câmara fria (4°C) após a colheita a fim de retardar o processo de senescência. A utilização de diferentes níveis de pH não influenciou na qualidade pós-colheita das inflorescências. Independentemente dos tratamentos, o tempo de armazenamento de 10 dias foi excessivo, pois não houve durabilidade considerável após a retirada das inflorescências da câmara fria. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAG - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Senescência de inflorescências de copo-de-leite.pdf | 353,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons