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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlcântara, Lizzy Ayra Pereira-
dc.creatorFontan, Rafael da Costa Ilhéu-
dc.creatorBonomo, Renata Cristina Ferreira-
dc.creatorLemos, Alana Rocha-
dc.date.accessioned2020-02-03T12:04:09Z-
dc.date.available2020-02-03T12:04:09Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationALCÂNTARA, L. A. P. et al. Efeito da temperatura e teor de gordura nas propriedades termofísicas do leite de coco. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 14, n. 1, p. 21-30, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.deag.ufcg.edu.br/rbpa/rev141/Art1413.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38795-
dc.description.abstractThe present work demonstrates the effect of temperature (5°C to 80°C) and fat content (10.5% to 20.1%) on the density thermophysical properties, specific heat, thermal diffusivity and thermal conductivity of coconut milk. It was verified that an increase in fat content caused a decrease in the values of all properties. Density was affected negatively by rising temperatures, contrary to the behavior observed in thermal diffusivity and in thermal conductivity. Multiple linear models were applied to experimental data so as to predict the properties under study. The equations proposed in this paper are simple, easy to use and can be employed satisfactorily in the design of equipments for the coconut milk processing.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Brasileira de Produtos Agroindustriaispt_BR
dc.subjectDifusividade térmicapt_BR
dc.subjectCalor específicopt_BR
dc.subjectCondutividade térmicapt_BR
dc.subjectSpecific heatpt_BR
dc.titleEfeito da temperatura e teor de gordura nas propriedades termofísicas do leite de cocopt_BR
dc.title.alternativeEffect of temperature and fat content on the coconut milk thermophysical propertiespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho estudou-se o efeito da temperatura (5°C a 80°C) e do teor de gordura (10.5% a 20.1%) nas propriedades termofísicas densidade, calor específico, difusividade térmica e condutividade térmica do leite de coco. Verificou-se que um aumento do teor de gordura causou um decréscimo nos valores de todas as propriedades. A densidade foi afetada negativamente pelo aumento da temperatura, comportamento contrário ao observado para difusividade térmica e condutividade térmica. Modelos lineares múltiplos foram ajustados aos dados experimentais, sendo adequados para a predição das propriedades em estudo. As equações propostas neste trabalho são simples, de fácil utilização e podem ser usadas satisfatoriamente no dimensionamento e adaptação de equipamentos para o beneficiamento do leite de coco.pt_BR
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