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Título: Processamento da soja grão e do caroço de algodão em dietas de vacas leiteiras
Título(s) alternativo(s): Processing of soybeans grains and cottonseed in diet holstein dairy cows
Autor : Garcia, Walfrêdo Rodrigues
Primeiro orientador: Evangelista, Antônio Ricardo
Primeiro membro da banca: Andrade, Ivo Francisco de
Pérez, Juan Ramón Olalquiaga
Teixeira, Lúcia de Fátima Andrade Correia
Barcelos, Adauto Ferreira
Área de concentração: Nutrição de Ruminantes
Palavras-chave: Vaca leiteira - Alimentação e rações
Soja
Gordura
Leite - Produção
Caroço de algodão
Soybean
Cottonseed
Data da publicação: 23-Set-2014
Referência: GARCIA, W. R. Processamento da soja grão e do caroço de algodão em dietas de vacas leiteiras. 2005. 91 p. Tese (Doutorado em Zootecnia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2005.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de formas físicas de componentes de rações sobre o comportamento alimentar, a composição do leite e o desempenho de vacas leiteiras alimentadas com dietas à base de soja grão desativada inteira e moída e caroço de algodão inteiro e quebrado, suplementados com silagem de capim napier e pré-secado de tifton. Foi observado o comportamento alimentar, a produção, a composição do leite, o ganho de peso e o escore corporal de vacas holandesas manejadas em sistema de confinamento total. Cada período experimental teve a duração de 14 dias, com 9 dias de adaptação e 5 dias de coleta. As observações do comportamento alimentar foram realizadas a cada 14 dias, por 24 horas, em intervalos de 5 em 5 minutos, e foram anotados os tempos despendidos em ingestão de alimentos (alimentação), ruminação, descanso (ócio) e ingestão de água. Foram utilizadas 32 vacas Holandesas, primiparas e multíparas, em lactação, com produção média diária de 23 kg de leite. Os animais foram colocados em boxes coletivos com acesso a água e alimento. O delineamento experimental utilizado foi o de quadrado latino (4 x 4 ) repetido no tempo, com quatro tratamentos , oito vacas por tratamento e quatro períodos. Para as variáveis de comportamento analisadas não houve diferenças significativas (P > 0,05). Nas variáveis de produção e composição de leite não houve diferenças estatisticamente significativas (P > 0,05), assim como também para variáveis de desempenho, produção, ganho de peso e escore corporal.
The objective of this work was to evaluate different physical forms of soybeans grains toasted and cottonseed, suplemented with napier silage and tifton haylage. The milk production and feeding behavior were observed in a free-stall system. Thirty- two multiparous lactating cows, with milk production above 23 kg/day and up to 60 days lactation were used. These animals were housed in collective boxes with free access to water and food, during all period of 14 days, from which 9 days were used for adaptation period and 5 days milk and feed collection. The performance parameters were observed every other 14 days and behavior feeding observed visually were: rumination, food and water ingestion, resting period each 5 minutes during 24 hours. The cows received the treatments in sequence according to randomized in change-over
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/3900
Publicador: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS
Idioma: pt_BR
Aparece nas coleções:DZO - Zootecnia - Doutorado (Teses)

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