Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/39452
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Ferreira, Ana Cristina | - |
dc.creator | Pereira, Michele Morais Oliveira | - |
dc.creator | Rezende, Daniel Carvalho de | - |
dc.creator | Vieira, Alessandro Santos | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-27T11:25:04Z | - |
dc.date.available | 2020-03-27T11:25:04Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, A. C. et al. Motivações de compra e hábitos de consumo: um estudo com apreciadores de cerveja artesanal. Revista da Micro e Pequena Empresa, Campo Limpo Paulista, v. 13, n. 1, p. 12-31, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.cc.faccamp.br/ojs-2.4.8-2/index.php/RMPE/article/view/1296 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/39452 | - |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Campo Limpo Paulista - UNIFACCAMP | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.source | Revista da Micro e Pequena Empresa | pt_BR |
dc.subject | Motivações de compra | pt_BR |
dc.subject | Hábitos de consumo | pt_BR |
dc.subject | Cerveja artesanal - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Cervejarias | pt_BR |
dc.subject | Micro e pequenas empresas | pt_BR |
dc.title | Motivações de compra e hábitos de consumo: um estudo com apreciadores de cerveja artesanal | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo teve por objetivo verificar as motivações para o consumo de cervejas artesanais, bem como os hábitos de consumo do produto e a relação deste consumo com a harmonização do produto com alimentos. Para tanto, foi realizado um estudo descritivo e de abordagem qualitativa, em que foram realizadas 29 entrevistas semiestruturadas com apreciadores de cerveja artesanal. Por meio da análise de conteúdo, identificou-se os motivos para consumo da cerveja artesanal e os hábitos de consumo de cerveja artesanal, subdivido-os em aquisição do produto, momentos de consumo e harmonização gastronômica. Evidenciou-se que se bebe cerveja artesanal com amigos e familiares ou sozinho. O consumo acontece em pequenos grupos de pessoas, geralmente aos finais de semana, em casa, e também em pubs e restaurantes. Se bebe em menor quantidade e melhor. Um grupo prioriza a harmonização gastronômica da cerveja artesanal, enquanto outros a consomem por si só. O estudo contribui na melhor compreensão do comportamento de apreciadores de cerveja artesanal e por traduzir os desejos e expectativas destes consumidores, bem como os hábitos de consumo. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAE - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.