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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCuri, Paula Nogueira-
dc.creatorLocatelli, Guilherme-
dc.creatorAlbergaria, Francielly Corrêa-
dc.creatorPio, Rafael-
dc.creatorPádua Filho, Luiz Antônio de-
dc.creatorSouza, Vanessa Rios de-
dc.date.accessioned2020-03-30T16:40:31Z-
dc.date.available2020-03-30T16:40:31Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCURI, P. N. et al. Potential of figs from cultivars grown in subtropical regions for canning purposes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 54, p. 1-7, 2019. DOI: https://doi.org/10.1590/s1678-3921.pab2019.v54.00154.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/39546-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the influence of fig (Ficus carica) cultivars grown in subtropical regions on the physicochemical, rheological, and sensorial characteristics of the canned figs. Fresh fruits of the cultivars were analyzed for length, diameter, unit mass, total soluble solids, total titratable acidity, pH, total soluble solids/total titratable acidity ratio, and color. Canned figs were evaluated for titratable acidity, pH, color, texture profile, and sensory characteristics. The different physicochemical characteristics of the fresh figs influenced those of the obtained canned fruits. The canned figs from 'Lemon' and 'Pingo de Mel' presented the lowest and highest pH, respectively, whereas those from 'Troiano' showed the highest total titratable acidity. As for color, after processing, the canned figs, in general, presented a more greenish and darker color than the fresh fruits. The canned figs from 'Brunswick' and 'Troiano' had the lowest acceptance, whereas those from 'Bêbera Branca' and 'Roxo de Valinhos', the greatest. Less acid and softer canned figs are more widely accepted, which can be obtained from all cultivars, except from Brunswick and Troiano.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherEmbrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento Pesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourcePesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.subjectFicus caricapt_BR
dc.subjectProcessed fruitspt_BR
dc.subjectRheological characteristicpt_BR
dc.subjectCanned figs - Sensorial qualitypt_BR
dc.subjectFrutas processadaspt_BR
dc.subjectCaracterística reológicapt_BR
dc.subjectFigos em conserva - Qualidade sensorialpt_BR
dc.titlePotential of figs from cultivars grown in subtropical regions for canning purposespt_BR
dc.title.alternativePotencial de figos de cultivares cultivadas em regiões subtropicais para elaboração de doce em conservapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de cultivares de figueiras (Ficus carica) cultivadas em regiões subtropicais nas características físico-químicas, reológicas e sensoriais dos doces de figos em conserva. Os frutos frescos das cultivares foram analisados quanto a comprimento, diâmetro, massa unitária, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH, relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável e cor. Os figos em conserva foram avaliados quanto a acidez titulável, pH, cor, perfil de textura e características sensoriais. As diferentes características físico-químicas dos figos frescos influenciaram as dos frutos em conserva obtidos. Os figos em conserva de 'Lemon' e 'Pingo de Mel' apresentaram os menores e os maiores pH, respectivamente, enquanto os de 'Troiano' apresentaram a maior acidez total titulável. Em relação à cor, após o processamento, os figos em conserva, no geral, apresentaram coloração mais esverdeada e escura que o fruto fresco. Os figos em conserva obtidos de 'Brunswick' e 'Troiano' tiveram a menor aceitação e os de 'Bêbera Branca' e 'Roxo de Valinhos', a maior. Figos em conserva menos ácidos e mais macios são mais amplamente aceitos, o que pode ser obtido de todas as cultivares, exceto de Brunswick e Troiano.pt_BR
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