Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/39800
metadata.artigo.dc.title: A inovação ambiental em laticínios sob o olhar dos gestores
metadata.artigo.dc.title.alternative: The Environmental Innovation in Laticínios in the Managers ' view
metadata.artigo.dc.creator: Barbosa, Bruno Borges de Castro
Pereira, Michele Morais Oliveira
Antunes, Luiz Guilherme Rodrigues
Antonialli, Luiz Marcelo
Ferreira, Michelle Cristina
metadata.artigo.dc.subject: Inovação Ambiental
Laticínios
Gestão ambiental
Environmental Innovation
Dairy Industry
Environmental Management
metadata.artigo.dc.publisher: Universidade Federal Fluminense
metadata.artigo.dc.date.issued: 2019
metadata.artigo.dc.identifier.citation: BARBOSA, B. B. de C. et al. A inovação ambiental em laticínios sob o olhar dos gestores. Revista de Administração, Sociedade e Inovação, Volta Redonda, v. 5, n. 3, p. 38-54, set./dez. 2019.
metadata.artigo.dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo analisar a visão dos gestores de laticínios sobre a inovação ambiental nas respectivas indústrias. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas e analisados por meio da análise de conteúdo. Identificou-se o conhecimento que esses gestores têm sobre o assunto, quais os planos e as ações voltados a esta forma de inovação, as barreiras encontradas nesse sentido e as estratégias de enfrentamento a essas barreiras quanto à inovação ambiental. As indústrias de laticínios avaliadas estão inovando ambientalmente, porém os gestores apresentaram pouco conhecimento sobre o assunto. Os gestores alegaram a necessidade de contratação de uma empresa especializada na área de gestão ambiental para execução de programas ambientais e serviços de supervisão, indicando dificuldades no que concerne ao conhecimento interno para esta forma de inovação.
metadata.artigo.dc.description.abstract: This study aimed to analyze the dairy managers’ vision operating in the Alto Paranaíba Region, Minas Gerais state, about environmental innovation in their respective industries. The data were collected through semistructured interviews and analized through content analysis. It was identified the knowledge of managers about the subject, which projects as actions aimed at this form of innovation, as barriers found in this action and the strategies to fight these barriers against environmental innovation. The evaluated dairy industries are underway, but managers have little knowledge on the subject. The managers told about that needed to hire a company specialized in environmental management to carry out environmental programs and supervision services, indicating difficulties about the internal knowledge for this form of innovation.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/39800
metadata.artigo.dc.language: pt_BR
Appears in Collections:DAE - Artigos publicados em periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO_A Inovação Ambiental em Laticínios Sob o Olhar dos Gestores.pdf273,24 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons