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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFassani, Edison José-
dc.creatorAbreu, Matheus Terra-
dc.creatorSilveira, Moara Marina Belo Matos-
dc.date.accessioned2020-04-13T13:34:52Z-
dc.date.available2020-04-13T13:34:52Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationFASSANI, E. J.; ABREU, M. T.; SILVEIRA, M. M. B. M. Coloração de gema de ovo de poedeiras comerciais recebendo pigmentante comercial na ração. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 20, 2019. Paginação irregular.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/39966-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the egg yolk pigmentation of laying hens fed commercial powdered products (CPP) based on canthaxanthin and urucum seed oil. A total of 240 commercial laying hens at 55 weeks of age were used, which received five different rations: control (CR) based on corn and soybean meal, CR with two levels (70 and 140 ppm) of CPP and CR with two levels of mixture between synthetic commercial pigments Carophyll® Yellow and Red (20 + 10 ppm) and (15 + 30 ppm), and four replicates of twelve birds each. The performance and color of the yolk were evaluated, using the colorimetric fan. There was no effect on the performance of the laying hens, except for the color of the yolk, which showed interaction of the pigmentants in the different periods. At seven days of supply there was stabilization of pigmentation with use of 70 ppm of the commercial powdered product, while egg yolks from hens receiving the inclusion of 140 ppm stabilized color at 14 days of delivery. The commercial product based on canthaxanthin and urucum seed oil is efficient in egg yolk pigmentation in yellow maize based diets.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Goiáspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCiência Animal Brasileirapt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectCarotenoidespt_BR
dc.subjectPigmentante naturalpt_BR
dc.subjectOvos - Produçãopt_BR
dc.subjectPoultrypt_BR
dc.subjectCarotenoidspt_BR
dc.subjectNatural pigmentationpt_BR
dc.subjectEggs - Productionpt_BR
dc.titleColoração de gema de ovo de poedeiras comerciais recebendo pigmentante comercial na raçãopt_BR
dc.title.alternativeEgg yolk color of commercial laying hens receiving commercial pigment in dietpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar a pigmentação de gemas de ovos de poedeiras alimentadas com produto comercial (PC), à base de cantaxantina e óleo de sementes de urucum. Utilizaram-se 240 poedeiras comerciais com 55 semanas de idade, que receberam cinco diferentes rações: controle (RC) à base de milho e farelo de soja, RC com dois níveis (70 e 140 ppm) do PC e RC com dois níveis de mistura entre pigmentantes comerciais sintéticos Carophyll® Yellow e Red (20 + 10 ppm) e (15 + 30 ppm) e quatro repetições de 12 aves cada. Foram avaliados o desempenho e a cor das gemas, que foi avaliada utilizando o leque colorimétrico. Não houve efeito sobre o desempenho das poedeiras, exceto para a cor da gema, que apresentou interação dos pigmentantes nos diferentes períodos de avaliação. Aos sete dias de fornecimento, houve estabilização da pigmentação, com uso de 70 ppm do produto comercial, enquanto as gemas oriundas dos ovos das aves que receberam a inclusão de 140 ppm estabilizaram a cor aos 14 dias do fornecimento. O produto comercial à base de cantaxantina e óleo de sementes de urucum é eficiente na pigmentação da gema de ovos em rações à base de milho amarelo.pt_BR
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