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metadata.artigo.dc.title: Difference between isolates from brown eye spot and black spot lesions in coffee plants
metadata.artigo.dc.title.alternative: Diferença entre isolados de lesões mancha de olho pardo e cercospora negra em cafeeiro
metadata.artigo.dc.creator: Botelho, Deila Magna dos Santos
Resende, Mário Lucio Vilela de
Rezende, Juliana Costa de
Ribeiro Júnior, Pedro Martins
Andrade, Camila Cristina Lage de
Alves, Eduardo
Amaral, Douglas Carvalho
metadata.artigo.dc.subject: Cercospora coffeicola
Coffea arabica
Cercosporin production
Conidial morphology
Mycelial growth
Reproduction of symptoms
Produção de cercosporina
Morfologia conidial
Crescimento micelial
Reprodutibilidade dos sintomas
metadata.artigo.dc.publisher: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA
metadata.artigo.dc.date.issued: 2019
metadata.artigo.dc.identifier.citation: BOTELHO, D. M. dos S. et al. Difference between isolates from brown eye spot and black spot lesions in coffee plants. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 54, 2019. Paginação irregular.
metadata.artigo.dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a diferença entre isolados de dois tipos de sintomas de cercosporiose do cafeeiro (mancha de olho pardo e cercospora negra) em relação à morfologia conidial, ao crescimento micelial, à produção de cercosporina e à reprodutibilidade dos sintomas em folhas de cafeeiro coletadas em três municípios de Minas Gerais, Brasil. Observou-se diferença entre os isolados para as variáveis estudadas, mas sem relação com o tipo de sintoma. As diferenças encontradas não foram associadas à origem do isolado. Os sintomas caracterizados como cercospora negra foram associados a diferentes condições do hospedeiro durante o processo de infecção.
metadata.artigo.dc.description.abstract: The objective of this work was to evaluate the difference between the isolates from two cercospora leaf spot symptoms (brown eye spot and black spot) in relation to conidial morphology, mycelial growth, cercosporin production, and reproduction of symptoms in coffee leaves collected in three municipalities in the state of Minas Gerais, Brazil. There was a difference between the isolates for the studied variables, but without any relation to the type of symptom. The differences found were not associated with the origin of the isolates. The symptoms characterized as black spot were associated with different host conditions during the infection process.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/40091
metadata.artigo.dc.language: en
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