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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGarcia, Fernando Henrique Silva-
dc.creatorMatute, Alexis Fernando Matute-
dc.creatorSilva, Larissa Cocato da-
dc.creatorSantos, Hugo Rafael Bentzen-
dc.creatorBotelho, Deila dos Santos-
dc.creatorRodrigues, Marcelo-
dc.creatorBarbosa, João Paulo Rodrigues Alves Delfino-
dc.date.accessioned2020-04-24T13:24:10Z-
dc.date.available2020-04-24T13:24:10Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationGARCIA, F. H. S. et al. Análise fisiológica em mudas de cafeeiro com cercosporiose submetida a diferentes lâminas de irrigação. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 45, n. 1, p. 83-88, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/40332-
dc.description.abstractBrown eye spot is one of the major diseases that affect coffee seedling growth for causing defoliation and reducing the plant growth. The disease severity is higher when the coffee plant is subjected to water deficit. Using irrigation is an alternative to minimize the damage caused by this disease. The aim of this study was to evaluate the impact of this disease on the physiology of coffee plants as a function of the reduction in the irrigation level. The plants were subjected to three irrigation levels (0.1, 0.6 and 1.2 mm.day-1), inoculated and not inoculated with Cercospora coffeicola, in a completely randomized design with 35 replicates, totaling 210 experimental units. Coffee seedlings showing brown eye spot presented reductions in the minimum water potential and in photosynthesis as a function of the lower irrigation level, except for the irrigation level 0.6 mm.day-1. The activity of the antioxidant system in diseased seedlings was only higher under higher irrigation levels. Results proved that the presence of the disease increased water stress in coffee seedlings for reducing both water potential and efficient water use.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherGrupo Paulista de Fitopatologiapt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceSumma Phytopathologicapt_BR
dc.subjectSistemas antioxidantespt_BR
dc.subjectCafé - Cercosporiosept_BR
dc.subjectCafé - Déficit hídricopt_BR
dc.subjectTrocas gasosaspt_BR
dc.subjectAntioxidant systempt_BR
dc.subjectCoffee - Cercosporiosispt_BR
dc.subjectCoffee - Water deficitpt_BR
dc.subjectGas exchangept_BR
dc.titleAnálise fisiológica em mudas de cafeeiro com cercosporiose submetida a diferentes lâminas de irrigaçãopt_BR
dc.title.alternativePhysiological analysis in coffee seedlings showing brown eye spot under different irrigation levelspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoCercosporiose é uma das principais doenças que comprometem o crescimento de mudas de café por causar desfolha e redução no crescimento. A doença apresenta maior severidade quando o cafeeiro está submetido ao déficit hídrico. O uso de irrigação é uma alternativa para minimizar os danos causados pela doença. Objetivou-se neste trabalho avaliar o impacto da doença na fisiologia do cafeeiro em função da redução da lâmina de irrigação. As plantas foram submetidas a três lâminas de irrigação (0.1, 0.6 e 1.2 mm.dia-1); inoculadas e não inoculadas com C. coffeicola, em delineamento inteiramente casualizado com 35 repetições, totalizando 210 unidades experimentais. As mudas de cafeeiro com cercosporiose apresentaram reduções no potencial hídrico mínimo e na fotossíntese em função da lâmina de irrigação, com excessão da lâmina de irrigação com 0,6 mm.dia-1. A atividade do sistema antioxidante foi superior nas mudas doentes apenas na maior irrigação. Os resultados comprovaram que a presença da doença incrementou o estresse hídrico nas mudas de café por reduzir o potencial hídrico e uso eficiente de água.pt_BR
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