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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMenezes, Thatiane Padilha-
dc.creatorRufini, José Carlos Moraes-
dc.creatorPio, Leila Aparecida Salles-
dc.creatorMagalhães, Deniete Soares-
dc.creatorChain, Caio Peixoto-
dc.date.accessioned2020-05-06T17:57:16Z-
dc.date.available2020-05-06T17:57:16Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationMENEZES, T. P. et al. Physical and chemical characterization of fruits and dna content in genotypes of acerola tree. Brazilian Journal of Agriculture, Piracicaba, v. 93, n. 3, p. 336-346, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.fealq.org.br/ojs/index.php/revistadeagricultura/article/view/3323pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/40641-
dc.description.abstractThe present study investigated agronomic characteristics of nine genotypes of acerola tree, as well as determined the DNA content of these plants. Sixty fruits from each genotype were harvested at physiological maturity and evaluated in relation to physical and physical-chemical characteristics. The data were submitted to descriptive and multivariate analyses. The characteristics of genotypes were clustered according to the dissimilarity, using the Hierarchical Method of Nearest Neighbor and the Tocher Optimization Method. The results revealed differences between the genotypes, and separated them into four groups. The analysis of DNA content was performed by the genotypes flow cytometry. Three samples of each genotype along with the internal reference standard (pea) were prepared and then 10.000 cores on a logarithmic scale were analyzed. The genotypes tested, in relation to the DNA content, can be separated into two groups. Finally, it was concluded that there is little correlation between citometry and characterization of acerola fruits.pt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherFundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz - FEALQpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceBrazilian Journal of Agriculturept_BR
dc.subjectQuality of fruitpt_BR
dc.subjectGenetic variabilitypt_BR
dc.subjectFlow cytometrypt_BR
dc.subjectFruit breedingpt_BR
dc.subjectQualidade de frutopt_BR
dc.subjectVariabilidade genéticapt_BR
dc.subjectCitometria de fluxopt_BR
dc.subjectMelhoramento de frutaspt_BR
dc.titlePhysical and chemical characterization of fruits and dna content in genotypes of acerola treept_BR
dc.title.alternativeCaracterização físico-química de frutos e conteúdo de DNA em genótipos de aceroleiraspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA caracterização correta de genótipos visando selecionar caracteres superiores é importante para pesquisas em melhoramento vegetal e para os produtores rurais. Baseado nisso, este trabalho objetivou estudar características agronômicas de 9 genótipos de aceroleiras, assim como determinar o conteúdo de DNA das plantas. Foram colhidos 60 frutos de cada genótipo em estágio de maturação fisiológica e avaliados em relação à massa de fruto, massa de polpa e semente, diâmetros transversal, longitudinal e relação diâmetro transversal e longitudinal, rendimento de fruto, umidade, pH, acidez titulável, teores de sólidos solúveis e a razão sólidos solúveis e acidez titulável. Os dados obtidos foram submetidos à análise descritiva e multivariada. Foi realizado o agrupamento das características dos genótipos de acordo com a dissimilaridade, empregando-se o método Hierárquico do Vizinho Mais Próximo e o Método de Otimização de Tocher. Os resultados revelaram divergências entre os acessos, separando-os em quatro grupos. Para o estudo do conteúdo de DNA foi realizada a análise dos genótipos através da citometria de fluxo. Foram preparadas 3 amostras de cada genótipo juntamente com o padrão interno de referência (ervilha), sendo analisados 10 mil núcleos em escala logarítmica. Os coeficientes de variação (CV) e conteúdos de DNA (pg) obtidos foram submetidos à análise de variância pelo Teste F e as médias foram agrupadas pelo teste Scott-Knott. Os genótipos estudados, em relação ao conteúdo de DNA, podem ser separados em 2 grupos.pt_BR
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