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Campo DCValorIdioma
dc.creatorReis, Leandro Vilela-
dc.creatorReis, Venicius Urbano Vilela-
dc.creatorSilva, Camila Soares Cardoso da-
dc.creatorPenido, Amanda Carvalho-
dc.creatorPereira, Cristiane Carvalho-
dc.creatorRocha, Debora Kelli-
dc.creatorCarvalho, Everson Reis-
dc.creatorPires, Raquel Maria de Oliveira-
dc.date.accessioned2020-05-13T13:15:35Z-
dc.date.available2020-05-13T13:15:35Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.citationREIS, L. V. et al. Tratamento com ácido ascórbico na qualidade fisiológica de sementes de milho envelhecidas artificialmente. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 5, n. 9, p. 14463-14468, set. 2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BRJD/article/view/3112pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/40868-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the effect of ascorbic acid doses on the treatment of artificially aged corn seeds. The seeds were treated with ascorbic acid at doses: 0.00, 0.02 and 0.03g; diluted in 100 mL of distilled water, and applied a 2 mL aliquot of solution per 100g of seeds. After treatment with ascorbic acid the seeds were submitted to four artificial aging times [0h, 72h, 96h and 120h / 42ºC]. Seed physiological quality was determined by germination, emergence and emergence speed index tests. Treatment with ascorbic acid mitigated the deleterious effects caused by aging on vigor and germination of these corn seeds. There is a need to improve knowledge to reach a complete understanding of the relationships between the treatment of corn seeds with antioxidants, as the results indicate that ascorbic acid participates in the germination process and can help improve seedling vigor.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceBrazilian Journal of Developmentpt_BR
dc.subjectZea mays L.pt_BR
dc.subjectVitamina Cpt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subjectVitamin Cpt_BR
dc.subjectGerminationpt_BR
dc.titleTratamento com ácido ascórbico na qualidade fisiológica de sementes de milho envelhecidas artificialmentept_BR
dc.title.alternativeTreatment with ascorbic acid on the physiological quality of artificially aged corn seedspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito de doses de ácido ascórbico no tratamento de sementes de milho envelhecidas artificialmente. As sementes foram tratadas com ácido ascórbico nas doses: 0,00, 0,02 e 0,03g; diluídas em 100 mL de água destilada, e aplicadas uma alíquota de 2 mL de solução para cada 100g de sementes. Após o tratamento com ácido ascórbico as sementes foram submetidas a quatro tempos de envelhecimento artificial [0h, 72h, 96h e 120h/42ºC]. A qualidade fisiológica das sementes foi determinada pelos testes de germinação, emergência e índice de velocidade de emergência. Verificou-se que o tratamento com ácido ascórbico amenizou os efeitos deletérios provocados pelo envelhecimento no vigor e na germinação dessas sementes de milho. Há necessidade de se aprimorar o conhecimento para atingir o completo entendimento das relações entre o tratamento de sementes de milho com antioxidantes, pois os resultados indicam que o ácido ascórbico participa no processo de germinação e que pode auxiliar na melhora do vigor de plântulas.pt_BR
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