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dc.creatorGallo, Paulo Celso da Silva-
dc.creatorPereira, Marcos Neves-
dc.creatorCampos, Giuliano Pavani de-
dc.creatorGallo, Sarita Bonagurio-
dc.date.accessioned2020-05-22T14:00:50Z-
dc.date.available2020-05-22T14:00:50Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationGALLO, P. C. da S. et al. Effects of neutral detergent fiber concentration of sugarcane-based diets on the performance of Holstein heifers. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 2, p. 947-956, mar./abr. 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/41143-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the effects of increasing the neutral detergent fibers (NDF) concentration of sugarcane-based diets on the growth and development of Holstein heifers. Twenty-seven Holstein heifers with a mean body weight of 265.5 ± 36.4 kg were housed in a sand bedded tie stall and fed individually. The experimental diet consisted of fresh sugarcane and concentrate. Three concentrations of sugarcane NDF were compared: 33% (SC33), 38% (SC38), and 42% (SC42). Crude protein content of experimental diets was 16%. The following parameters were evaluated: dry matter intake, weight gain and morphometric measures, digestibility, feeding behavior, and ruminal pH. The experimental design was a randomized block and all analyses were performed using the MIXED procedure in SAS. Intake of DM decreased as NDF concentration increased (p=0.07), but weight gain and growth were not significantly affected (p=0.74). As dietary NDF increased, chewing activity per unit DM intake increased (p=0.001), but rumen pH was not significantly affected (p=0.91). Diets formulated with 330?420 g of sugarcane NDF/kg of dry matter were sufficient to support the growth of Holstein heifers.pt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceSemina: Ciências Agráriaspt_BR
dc.subjectCana-de-açúcar - Fibra detergente neutropt_BR
dc.subjectBovinos - Crescimentopt_BR
dc.subjectBovinos - Nutriçãopt_BR
dc.subjectBovinos - Digestibilidadept_BR
dc.subjectSugarcane - FDNpt_BR
dc.subjectBovines - Growthpt_BR
dc.subjectBovines - Nutritionpt_BR
dc.subjectBovines - Digestibilitypt_BR
dc.titleEffects of neutral detergent fiber concentration of sugarcane-based diets on the performance of Holstein heiferspt_BR
dc.title.alternativeEfeito do nível dietético de FDN de cana-de-açúcar sobre o desempenho de novilhas Holandesaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo foi avaliar dietas com diferentes teores de FDN oriundos de cana-de-açúcar no crescimento e desenvolvimento de novilhas Holandesas. Os animais experimentais foram vinte e sete novilhas da raça Holandesa pesando em média 265,5 ± 36,4 kg, alojadas em um Tie Stall com camas de areia e alimentadas individualmente. A ração experimental total era composta por cana-de-açúcar e concentrado. Testou três concentrações dietéticas de FDN oriundo da cana-de-açúcar: 33% de FDN (SC33); 38% FDN (SC38) e 42% FDN (SC42). O teor de proteína bruta da ração foi de 16%. Foram avaliados consumo de matéria seca, ganho de peso e parâmetros corporais, digestibilidade, comportamento alimentar e pH ruminal. O delineamento foi em blocos casualizados, e a analise estatísticas pelo proc MIXED do programa SAS. O consumo de matéria seca foi menor com o aumento de FDN da dieta (P=0,07), mas isso não interferiu no ganho de peso e crescimento dos animais (P=0,74). A maior inclusão de FDN na ração resultou em aumento na atividade mastigatória por unidade de matéria seca ingerida (P=0,001) e não interferiu no pH (P=0,91). Pode-se concluir que rações formuladas com até 420 gramas de FDN oriundo de cana-deaçúcar por kg de matéria seca dietética foram adequadas à fase de crescimento de novilhas Holandesas.pt_BR
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