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dc.creatorSilva, Samanta Costa Machado-
dc.date.accessioned2020-07-16T12:18:32Z-
dc.date.available2020-07-16T12:18:32Z-
dc.date.issued2020-07-16-
dc.date.submitted2020-03-03-
dc.identifier.citationSILVA, S. C. M. Encapsulamento de triptofano em nanofibras de zeína obtidas por eletrofiação. 2020. 55 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Biomateriais) – Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/41997-
dc.description.abstractNanotechnology is a term used to describe the manipulation of matter at a nanoscale and has been considered a strategic area, representing the future of product development for the industry. The high surface area of nanomaterials makes them attractive and applicable in different sectors when compared to its volume. In fish farming, for example, nanotechnology can play a fundamental role in animal nutrition. The encapsulation of nutrients essential to fish in polymeric nanostructures can solve issues resulting from substance instability when in contact with water, preventing their loss to the environment and, thus, ensuring that more nutrients are used by the animal. Electrospinning can be used for both the production of nanostructures and substance encapsulation. It is a simple technique, with easy equipment handling and low solution consumption, commonly used to produce polymeric nanofibers.pt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectEletrofiaçãopt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectEncapsulamento de nutrientespt_BR
dc.subjectNanofibras poliméricaspt_BR
dc.subjectElectrospinningpt_BR
dc.subjectPisciculturept_BR
dc.subjectNutrient encapsulationpt_BR
dc.subjectPolymeric nanofiberspt_BR
dc.titleEncapsulamento de triptofano em nanofibras de zeína obtidas por eletrofiaçãopt_BR
dc.title.alternativeTryptophan encapsulation in zein nanofibers obtained by electrospinningpt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Biomateriaispt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Juliano Elvis de-
dc.contributor.advisor-co1Botrel, Diego Alvarenga-
dc.contributor.advisor-co2Ugucioni, Júlio Cesar-
dc.contributor.referee1Marques, Flávio Augusto de Melo-
dc.contributor.referee2Ferreira, Guilherme Max Dias-
dc.contributor.referee3Amim Júnior, Jorge-
dc.description.resumoA nanotecnologia, termo utilizado para designar a manipulação da matéria em nanoescala, vem sendo considerada uma área estratégica, representando, para a indústria, o futuro do desenvolvimento de novos produtos. A elevada área superficial apresentada pelos nanomateriais, se comparada ao volume, é capaz de torná-los atraentes e aplicáveis em setores diversos. Na piscicultura, por exemplo, a nanotecnologia é eficaz para desempenhar um papel fundamental no processo de nutrição animal. O encapsulamento de nutrientes ditos indispensáveis à alimentação de peixes, em nanoestruturas poliméricas, permite solucionar problemas decorrentes da instabilidade de substâncias, quando em contato com a água, impedindo a sua perda, para o meio e garantindo, assim, que maior quantidade do nutriente seja ingerida pelo animal. Umas das técnicas passíveis de serem empregadas tanto na produção de nanoestruturas como no encapsulamento de substâncias é a eletrofiação, uma técnica simples, de fácil manuseio de equipamento e baixo consumo de solução, comumente empregada na produção de nanofibras poliméricas.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciências Florestaispt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia e Utilização de Produtos Florestaispt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6702442488556540pt_BR
Appears in Collections:Engenharia de Biomateriais – Mestrado (Dissertações)



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