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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCuri, Paula Nogueira-
dc.creatorPio, Rafael-
dc.creatorMoura, Pedro Henrique Abreu-
dc.creatorLima, Luiz Carlos Oliveira-
dc.creatorValle, Matteus Heberth Ribeiro do-
dc.date.accessioned2020-07-16T18:07:26Z-
dc.date.available2020-07-16T18:07:26Z-
dc.date.issued2014-03-
dc.identifier.citationCURI, P, N. et al. Qualidade de framboesas sem cobertura ou cobertas sobre o dossel e em diferentes espaçamentos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 1, p. 199-205, mar. 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42002-
dc.description.abstractRaspberry is an economically important berry crop; its fruit contains numerous phenolic compounds with potential health benefits. But when grown in subtropical regions has problems with post-harvest decay. The objective of this study was to verify quality raspberries with and without plastic covering over the canopy in different spacing (3 x 0.50 m e 3 x 0.25 m). Were evaluated: assessed the color of the fruit, the amount of anthocyanins, Vitamin C, ash, moisture, soluble solids, sugars, acidity, firmness, rust incidence in fruits and mineral composition (nitrogen, phosphorus, potassium, calcium, magnesium, sulfur, boron, copper, manganese, zinc and iron). At the end it was observed that plants on 3 x 0.25 m spacing and with plastic covering over the canopy increase the quality of raspberries.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.subjectRubus idaeus L.pt_BR
dc.subjectPucciniastrum americanum (Farl.) Arth.pt_BR
dc.subjectFrutos - Qualidadept_BR
dc.subjectFruits - Qualitypt_BR
dc.titleQualidade de framboesas sem cobertura ou cobertas sobre o dossel e em diferentes espaçamentospt_BR
dc.title.alternativeQuality raspberries with and without plastic covering over the canopy in different spacingpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA framboesa é uma pequena fruta de grande importância econômica, que contém numerosos compostos fenólicos, com potenciais benéficos à saúde; porém, quando cultivada em regiões subtropicais, possui problemas com podridões pós-colheita. O objetivo do presente trabalho foi determinar a qualidade de framboesas cultivadas sem cobertura ou com o dossel coberto com cobertura plástica e em diferentes espaçamentos (3 x 0,50 m e 3 x 0,25 m). Foram avaliadas: a coloração dos frutos, a quantidade de antocianinas, vitamina C, cinzas, umidade, sólidos solúveis totais, açúcares, acidez, firmeza, incidência de ferrugem nos frutos e a composição mineral (nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, boro, cobre, manganês, zinco e ferro). Ao final, observou-se que cultivo com espaçamento 3 x 0,25 m e cobertas com cobertura plástica aumentou a qualidade das framboesas.pt_BR
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