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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBoldrin, Paulo Fernandes-
dc.creatorFaquin, Valdemar-
dc.creatorRamos, Sílvio Júnio-
dc.creatorGuilherme, Luiz Roberto Guimarães-
dc.creatorBastos, Carla Elisa Alves-
dc.creatorCarvalho, Geila Santos-
dc.creatorCosta, Enio Tarso de Souza-
dc.date.accessioned2020-07-31T18:32:52Z-
dc.date.available2020-07-31T18:32:52Z-
dc.date.issued2012-06-
dc.identifier.citationBOLDRIN, P. F. et al. Selenato e selenito na produção e biofortificação agronômica com selênio em arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 6, p. 831-837, jun. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42150-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effect of doses of selenate and selenite on rice (Oryza sativa) biofortification with Se, as well the influence of these forms of Se in the levels of P, S, Fe, and Zn in grains. The experiment was conducted in a greenhouse, in pots with 4 dm3 of a sandy clay loam Latosol, with medium texture, in a 5x2 factorial arrangement with five doses of Se (0, 0.75, 1.50, 3.0, and 6.0 mg dm-3) and two forms of Se (selenate and selenite). Selenate provided greater efficiency of root uptake of Se, plant-use efficiency, translocation from roots to shoots, and content of this element in rice grains. The application of Se during fertilization influences the levels of P, S, and Zn, but does not affect those of Fe in rice grains.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPApt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourcePesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.subjectArroz enriquecidopt_BR
dc.subjectSelênio - Aproveitamentopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectSelenatopt_BR
dc.subjectSelenitopt_BR
dc.subjectEnriched ricept_BR
dc.subjectUse of seleniumpt_BR
dc.subjectFood securitypt_BR
dc.subjectSelenatept_BR
dc.subjectSelenitept_BR
dc.titleSelenato e selenito na produção e biofortificação agronômica com selênio em arrozpt_BR
dc.title.alternativeSelenate and selenite on yield and agronomic biofortification with selenium in ricept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses de selenato e selenito na biofortificação de arroz (Oryza sativa) com Se, bem como a influência dessas formas de Se nos teores de P, S, Fe e Zn nos grãos. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com 4 dm3 de um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico, de textura média, em arranjo fatorial 5x2, com cinco doses de Se (0, 0,75, 1,50, 3,0 e 6,0 mg dm-3) e duas formas de Se (selenato e selenito). Observou-se que o selenato proporcionou maior eficiência na absorção de Se pelas raízes, aproveitamento pela planta, translocação para a parte aérea e teor desse elemento nos grãos. A aplicação do selênio na adubação altera os teores de P, S e Zn, mas não afeta os de Fe nos grãos de arroz.pt_BR
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