Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42598
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMelo, Carlos Cicinato Vieira-
dc.creatorFabrini, Bruno Chaves-
dc.creatorCosta, Adriano Carvalho-
dc.creatorMattos, Bruno Olivetti de-
dc.creatorSantos, Lucas Carvalho dos-
dc.creatorFreitas, Rilke Tadeu Fonseca de-
dc.date.accessioned2020-08-22T22:30:40Z-
dc.date.available2020-08-22T22:30:40Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMELO, C. C. V. et al. Caracterização dos consumidores de peixe do Município de Lavras, Minas Gerais. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 72, n. 3, p. 178-184, 2015. DOI: 10.17523/bia.v72n3p178.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42598-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate and characterize the fish consumption profile in the town of Lavras, Minas Gerais. A descriptive-quantitative study was conducted. A structured questionnaire elaborated using previously formulated questions and answers was used for data collection. The questionnaire was applied between March and May 2014 to the household reference person. A total of 402 households were sampled. The data were analyzed by analysis of the distribution of frequencies using the SPSS program. The results showed that fish meat occupied fourth place in the preference of household consumption in the town of Lavras, after beef, poultry and pork meat. It was also observed that fish is usually purchased as fillet and is consumed occasionally in the households. The price is an important factor for the choice of meat. Most respondents prefer to consume fried fish. The species most appreciated by consumers in the town of Lavras is Dourado. Most respondents usually buy less than 2.0 kg/household/year.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), Instituto de Zootecnia (IZ)pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceBoletim de Indústria Animal (BIA)pt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectConsumo de pescadopt_BR
dc.subjectPesquisa descritivapt_BR
dc.subjectPesquisa quantitativapt_BR
dc.subjectConsumer behaviorpt_BR
dc.subjectDescriptive-quantitative studypt_BR
dc.subjectFsh consumptionpt_BR
dc.titleCaracterização dos consumidores de peixe do Município de Lavras, Minas Geraispt_BR
dc.title.alternativeCharacterization of fish consumers in the town of Lavras, Minas Geraispt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar e caracterizar o perfil de consumo de peixe na cidade de Lavras, MG. Para a obtenção dos dados foi realizada uma pesquisa descritivo-quantitativa. A técnica de coleta de dados utilizada foi o questionário estruturado, elaborado com perguntas e respostas previamente formuladas. O questionário foi aplicado de março a maio de 2014 e voltado à pessoa de referência do domicílio. Foram amostrados 402 domicílios. Para a análise dos dados, foi utilizada a técnica de análise de distribuição de frequências, através do programa estatístico SPSS versão 12.0. Como resultado, observou-se que a carne de peixe está em quarto lugar no ranking de preferência de consumo das famílias na cidade de Lavras, perdendo para a carne bovina, aves e suína. Constatou-se também que normalmente o peixe é adquirido na apresentação filé e que o consumo é eventual nos domicílios. O preço representou um fator importante para escolha da carne. A maioria dos entrevistados prefere consumir o peixe frito. A espécie mais apreciada pelos consumidores da cidade de Lavras foi o Dourado. A maioria dos entrevistados costuma comprar menos de 2,0 kg/domicílio/ano.pt_BR
Appears in Collections:DZO - Artigos publicados em periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO_Caracterização dos consumidores de peixe do Município de Lavras, Minas Gerais.pdf643,5 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons