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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBernardino, Verônica Maria Pereira-
dc.creatorRodrigues, Paulo Borges-
dc.creatorAlbino, Luiz Fernando Teixeira-
dc.creatorNaves, Luciana de Paula-
dc.creatorScottá, Bruno Andreatta-
dc.creatorPereira, Cinthia Maria Carlos-
dc.date.accessioned2020-08-29T00:21:29Z-
dc.date.available2020-08-29T00:21:29Z-
dc.date.issued2013-10-
dc.identifier.citationBERNARDINO, V. M. P. et al. Metabolismo do glicerol em aves: revisão bibliográfica. Revista Eletrônica Nutritime, [S.l.], v. 10, n. 5, p. 2752-2780, set./out. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://www.nutritime.com.br/site/artigo-214-metabolismo-do-glicerol-em-aves-revisao-bibliografica/pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42709-
dc.description.abstractCurrently, environmental concerns and growth in biodiesel production has fueled the increasing number of studies related to the inclusion of crude glycerin in animal nutrition. This is because glycerin is a co-product of biodiesel. Because there is no legislation regulating the disposal of glycerin from biodiesel production can cause serious environmental problems if the glycerin is not fully exploited. There is then the need to encourage the development of new technologies that use glycerin, avoiding its disposal in the environment. Therefore, the crude glycerin has been studied in animal nutrition. Besides giving the destination of excess co-product, its use in poultry feed can contribute to reduction of production costs, since by increasing the mandatory inclusion of biodiesel to diesel oil increase the supply of the crude glycerin market, encouraging the reduction of prices of alternative food. The glycerin in the composition contains glycerol, which has a high energy, with potential for use in animal feed as an energy source. Given the above, this research aimed to describe the metabolism of glycerol in poultry.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherNutritime Ltdapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Eletrônica Nutritimept_BR
dc.subjectBiodieselpt_BR
dc.subjectFrangospt_BR
dc.subjectGlicerinapt_BR
dc.subjectRotas metabólicaspt_BR
dc.subjectPoedeiraspt_BR
dc.subjectBiodieselpt_BR
dc.subjectBroiler chickenpt_BR
dc.subjectGlycerinpt_BR
dc.subjectMetabolic pathwayspt_BR
dc.subjectLayerspt_BR
dc.titleMetabolismo do glicerol em aves: revisão bibliográficapt_BR
dc.title.alternativeGlycerol metabolism in poultrypt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoAtualmente, a preocupação ambiental e o crescimento na produção de biodiesel impulsionaram o aumento do número de estudos relacionados com a inclusão da glicerina bruta na nutrição animal. Isto porque a glicerina é um co-produto do biodiesel. Por não haver legislação para a regulamentação do descarte de glicerina, a produção do biodiesel pode causar graves problemas ambientais, caso a glicerina não seja devidamente aproveitada. Observa-se então a necessidade do incentivo ao desenvolvimento de novas tecnologias que utilizem a glicerina, evitando seu descarte no ambiente. Diante disso, a glicerina bruta vem sendo estudada na nutrição animal. Além de dar destino para o excesso deste co-produto, seu uso na alimentação de aves pode contribuir para a redução dos custos de produção, uma vez que com o aumento da inclusão obrigatória de biodiesel ao diesel de petróleo aumentará a oferta de glicerina bruta no mercado, estimulando a redução dos preços deste alimento alternativo. A glicerina contém glicerol em sua composição, o qual possui um alto valor energético, apresentando potencial para ser utilizado na alimentação animal como fonte de energia. Diante do exposto, objetivou-se nesta pesquisa, descrever o metabolismo do glicerol em aves.pt_BR
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