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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBernardino, Verônica Maria Pereira-
dc.creatorPereira, Cinthia Maria Carlos-
dc.creatorZangerônimo, Márcio Gilberto-
dc.creatorRodrigues, Paulo Borges-
dc.creatorMakiyama, Letícia-
dc.date.accessioned2020-08-29T00:23:09Z-
dc.date.available2020-08-29T00:23:09Z-
dc.date.issued2013-06-
dc.identifier.citationBERNARDINO, V. M. P. et al. Proteína ideal para frangos de corte e poedeiras: revisão. Revista Eletrônica Nutritime, [S.l.], v. 10, n. 3, p. 2467-2487, mai./jun. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://www.nutritime.com.br/site/artigo-201-proteina-ideal-para-farngos-de-cote-e-pordeiras-revisao/pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42710-
dc.description.abstractThe ideal protein concept has been used in feed formulations after several studies showed that the supply of crude protein in the diet was causing damage to animal performance. This was a time to remove the excess amino acids needed an additional expenditure of energy. With the industrial production of amino acids on a large scale allowed for greater use of the ideal protein concept and consequently reduce the cost and nitrogen excretion. So with this review we discuss results of research using the concept of ideal protein in poultry and factors that may interfere with the relationship of amino acids of broilers and layers.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherNutritime Ltdapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Eletrônica Nutritimept_BR
dc.subjectAminoácidos digestíveispt_BR
dc.subjectAvespt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectProteína brutapt_BR
dc.subjectDigestible amino acidspt_BR
dc.subjectPoultrypt_BR
dc.subjectPerformancept_BR
dc.subjectCrude proteinpt_BR
dc.titleProteína ideal para frangos de corte e poedeiras: revisãopt_BR
dc.title.alternativeIdeal protein for broilers and layers: reviewpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO conceito de proteína ideal passou a ser utilizado nas formulações de ração após diversos estudos demonstrarem que o fornecimento de proteína bruta na dieta estava causando prejuízos ao desempenho dos animais. Isso acontecia uma vez que para eliminar o excesso de aminoácidos era necessário um gasto adicional de energia. Com a produção de aminoácidos industriais em grande escala possibilitou maior utilização do conceito de proteína ideal e consequentemente na redução dos custos e na excreção de nitrogênio. Sendo assim, nesta revisão abordaremos resultados de pesquisas que utilizaram o conceito de proteína ideal em aves e fatores que podem interferir na relação aminoácidica de frangos de corte e poedeiras.pt_BR
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