Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
DZO - Departamento de Zootecnia >
DZO - Programa de Pós-graduação >
DZO - Zootecnia - Doutorado (Teses) >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/4294

Título: Substituição do farelo de soja pela Amireia 150S nos parâmetros sanguineos, composição, produção e composição do leite de vacas Gir-Holandas.
Título Alternativo: Substitution of the soybean meal for the starea 150S in the sanguine parameters, intake, production and composition of milk of half-breed cows
Autor(es): Vilela, Flávio Garcia
Orientador: Teixeira, Júlio César
Membro da banca: Pérez, Juan Ramón Olalquiaga
Paiva, Paulo César de Aguiar
Oliveira, Jackon Silva e
Muniz, Joel Augusto
Área de concentração: Nutrição de Ruminantes
Assunto: Amiréia
Amido
Leite
Uréia
Urea
Milk
Starea
Starch
Data de Defesa: 19-Jan-2007
Data de publicação: 2-Out-2014
Referência: VILELA, F. G. Substituição do farelo de soja pela amiréia 150S nos parâmetros sanguíneos, consumo, produção e composição do leite de vacas girolanda. 2003. 139 p. Tese (Doutorado em Zootecnia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2003.
Resumo: O experimento foi realizado na Fazenda Raposo, localizada no município de Nepomuceno - MG, de propriedade de Filomena B. Garcia, entre novembro de 2001 e abril de 2002, com o objetivo de estudar o efeito da substituição do farelo de soja pela Amiréia 150S sobre a composição dos níveis plasmáticos de uréia e glicose e sobre a composição e produção de leite de vacas em início de lactação. Foram utilizadas 12 vacas, divididas em três quadrados latinos, sendo quatro vacas por quadrado latino. Cada período experimental teve duração de 15 dias, nove para adaptação e seis para a coleta. Utilizou-se a cana-de-açúcar (Saccharum officinarum. L.) como volumoso fornecido Ad libitum. Os tratamentos foram: T1 - 0% de amiréia 150 S; T2 - 33% de amiréia 150 S; T3 - 66% de amiréia 150 S e T4 - 100% de amiréia 150 S. Os níveis plasmáticos de uréia e glicose, a gordura do leite e os sólidos totais não foram influenciados pelos tratamentos (P>0,05). O consumo de matéria seca, a produção de leite, a proteína, a lactose e a uréia do leite diferiram entre os tratamentos (P<0,05). Conclui-se que, nas condições deste experimento, é recomendável a substituição do farelo de soja pela amiréia 150 S até o nível de 35% (P<0,05), principalmente se considerarmos a produção de leite.
The experiment was accomplished in the farm Raposo located in the municipal district of Nepomuceno - MG, of proprieties of Filomena B. Garcia, between November of 2001 and Abril of 2002, with the objective of studying the effect of the substitution of the soybean meal for the starea 150 S on the composition of the levels urea plasmatic and glucose and about the composition and production of milk of cows in nursing beginning. 12 cows divided in three Latin squares being four cows for Latin square were used. Each experimental period had duration of 15 days being nine for adaptation and six days for collection. The sugar-cane was used (Saccharum officinarum. L.) as roughage supplied Ad libitum. The treatments were: T1 - 0% of starea 150 S; T2 - 33% of starea 150 S; T3 - 66% of starea 150 S and T4 - 100% of starea 150 S. The levels urea plasmatic and glucose; the fat of the milk and the total solids were not influenced by the treatments (P>0.05). The intake of dry matter; the production of milk; the protein; the lactose and the urea of the milk differed among the treatments (P <0.05). It follows that under the conditions of this experiment, it is advisable the substitution of the soybean meal for the starea 150 S until the level of 35% (P <0.05), mainly if we consider the production of milk.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/4294
Publicador: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS
Idioma: pt_BR
Aparece nas coleções: DZO - Zootecnia - Doutorado (Teses)

Arquivos neste Item:

Arquivo Descrição TamanhoFormato
TESE_Substituição do farelo de soja pela Amireia 150S nos parâmetros sanguineos, composição, produção e composição do leite de vacas Gir-Holandas..pdf589,7 kBAdobe PDFVer/abrir

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback