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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRezende, Tiago Teruel-
dc.creatorBaliza, Danielle Pereira-
dc.creatorOliveira, Diego Humberto de-
dc.creatorCarvalho, Samuel Pereira de-
dc.creatorÁvila, Fabrício William-
dc.creatorPassos, Alexandre Martins Abdão dos-
dc.creatorGuimarães, Rubens José-
dc.date.accessioned2020-10-23T15:12:33Z-
dc.date.available2020-10-23T15:12:33Z-
dc.date.issued2010-10-
dc.identifier.citationREZENDE, T. T. et al. Types of system cuttings and enviromenmts on the growth of coffeestem shoots. Scientia Agraria, Curitiba, v. 11, n. 5, p. 387-391, Sept./Oct. 2010. DOI: 10.5380/rsa.v11i5.20225.pt_BR
dc.identifier.urihttps://revistas.ufpr.br/agraria/article/view/20225pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43547-
dc.description.abstractBuscando a adequação de uma metodologia para produção de mudas de Coffea arabica L. via propagação vegetativa, objetivou-se avaliar neste trabalho o efeito de diferentes tipos de estacas caulinares utilizadas para a formação de mudas de café arábica. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, disposto em esquema fatorial 3 x 2, correspondentes a três tipos de segmentos (herbáceos, semilenhosos e lenhosos) e dois ambientes (telado de sombrite e casa de vegetação). O experimento foi conduzido por 90 dias. No encerramento foram avaliadas as seguintes variáveis: altura da planta, número de nós, número de pares de folhas, comprimento da raiz principal e a matéria seca da planta. Através dos resultados observa-se que a estaca semilenhosa apresentou a maior média para comprimento da raiz principal, diferindo significativamente dos outros segmentos. Para matéria seca da planta, as estacas semilenhosa e lenhosa não diferiram entre si significativamente, mas foram superiores as herbáceas. O telado de sombrite destacou-se como o melhor local para condução dessas mudas.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Paraná (UFPR), Setor de Ciências Agráriaspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceScientia Agrariapt_BR
dc.subjectCoffea arabica L.pt_BR
dc.subjectVegetative propagationpt_BR
dc.subjectCoffee plants - Clonespt_BR
dc.subjectPropagação vegetativapt_BR
dc.subjectCafeeiro - Clonespt_BR
dc.titleTypes of system cuttings and enviromenmts on the growth of coffeestem shootspt_BR
dc.title.alternativeEfeitos de tipos de estacas caulinares e do ambiente sobre o crescimento de mudas de cafépt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoBuscando a adequação de uma metodologia para produção de mudas de Coffea arabica L. via propagação vegetativa, objetivou-se avaliar neste trabalho o efeito de diferentes tipos de estacas caulinares utilizadas para a formação de mudas de café arábica. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, disposto em esquema fatorial 3 x 2, correspondentes a três tipos de segmentos (herbáceos, semilenhosos e lenhosos) e dois ambientes (telado de sombrite e casa de vegetação). O experimento foi conduzido por 90 dias. No encerramento foram avaliadas as seguintes variáveis: altura da planta, número de nós, número de pares de folhas, comprimento da raiz principal e a matéria seca da planta. Através dos resultados observa-se que a estaca semilenhosa apresentou a maior média para comprimento da raiz principal, diferindo significativamente dos outros segmentos. Para matéria seca da planta, as estacas semilenhosa e lenhosa não diferiram entre si significativamente, mas foram superiores as herbáceas. O telado de sombrite destacou-se como o melhor local para condução dessas mudas.pt_BR
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