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dc.creatorPiermann, Luana-
dc.date.accessioned2021-04-08T16:25:28Z-
dc.date.available2021-04-08T16:25:28Z-
dc.date.issued2021-04-08-
dc.date.submitted2014-02-26-
dc.identifier.citationPIERMANN, L. Controle do mofo cinzento da begônia com Bacillus spp., óleo de café e sais. 2014. 68 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitopatologia) – Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/46188-
dc.description.abstractThe grey mold can cause economic damage to most flowers cultivated in greenhouses, among which is the Begonia. Chemical control with methyl thiophanate and chlorothalonil is still mostly used. Due to issues caused by the excessive use of chemical control, it is necessary that new control methods be developed. Therefore, biocontrol agents, vegetable oils and food-conserving salts, innocuous to human health, are alternatives to disease management. The present work aimed at evaluating the efficacy of coffee oils obtained from roasted and raw coffee grain, in the concentration of 0; 1; 10; 100; 1,000 e 10,000 ppm; of the Bacillus subtilis QST-713 and Bacillus pumilus QST-2808 commercial products, in the concentrations of 0, 107, 108 e 109 UFC/ml; of Bacillus subtilis and Bacillus licheniformis, commercial probiotics, in the concentrations of 0, 107, 108 and 109 UFC/ml; and of salts sodium bicarbonate, sodium carbonate, potassium bicarbonate and potassium carbonate, in the concentrations of 0; 1; 10; 100; 1,000 and 10,000 ppm. All products, in their highest concentrations, inhibited mycelial growth, B. cinerea conidia germination and leaf disk colonization of begonia leaves.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectMofo cinzento - Controle biológicopt_BR
dc.subjectAgentes de biocontrolept_BR
dc.subjectControle alternativopt_BR
dc.subjectBotrytis cinereapt_BR
dc.subjectBegônia - Doenças e pragaspt_BR
dc.subjectGray mold - Biological controlpt_BR
dc.subjectBiocontrol agentspt_BR
dc.subjectAlternative controlpt_BR
dc.subjectBegonia - Diseases and pestspt_BR
dc.titleControle do mofo cinzento da begônia com Bacillus spp., óleo de café e saispt_BR
dc.title.alternativeControl of the begonia grey mold with Bacillus spp., coffee oil and saltspt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomia/Fitopatologiapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Bettiol, Wagner-
dc.contributor.referee1Alves, Eduardo-
dc.contributor.referee2Morandi, Marcelo Augusto Boechat-
dc.contributor.referee3Medeiros, Flávio Henrique Vasconcelos de-
dc.description.resumoO mofo cinzento causa prejuízos econômicos na maioria das flores cultivadas em ambiente protegido, dentre elas a Begônia. O controle químico com tiofanato metílico e clorotalonil ainda é o mais utilizado. Devido aos problemas causados pelo uso exclusivo do controle químico é necessário que novos métodos de controle sejam desenvolvidos. Assim, os agentes de biocontrole, os produtos de origem vegetal e os sais conservadores de alimentos, inócuos à saúde humana, são alternativas para o manejo da doença. O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência dos óleos de café obtidos de grãos torrados e crus nas concentrações de 0, 1, 10, 100, 1.000 e 10.000 ppm; dos produtos comerciais Bacillus subtilis QST-713, Bacillus pumilus QST-2808 nas concentrações 0, 107, 108 e 109 UFC/ml; Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis, comercializados como probióticos, nas concentrações 0, 10⁶, 107e 108 UFC/ml; e dos sais Bicarbonato de Sódio, Carbonato de Sódio, Bicarbonato de Potássio e Carbonato de Potássio nas concentrações de 0, 1, 10, 100, 1.000 e 10.000 ppm no controle do mofo cinzento. Todos os produtos, nas maiores concentrações, inibiram o crescimento micelial, a germinação dos conídios de B. cinerea e a colonização de discos de folhas de begônia pelo patógeno.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Fitopatologiapt_BR
dc.subject.cnpqFitopatologiapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8823746090613346pt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia/Fitopatologia - Mestrado (Dissertações)

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