Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/46498
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorVallin, Celso-
dc.creatorNaves, Ludmila Magalhães-
dc.creatorOliveira, Rita Cássia de-
dc.creatorGomes, Juliana Paula de Oliveira-
dc.date.accessioned2021-06-09T19:33:48Z-
dc.date.available2021-06-09T19:33:48Z-
dc.date.issued2020-11-
dc.identifier.citationVALLIN, C. et al. Alimentação saudável na adolescência: reflexões acerca de comportamentos de estudantes de uma escola pública em Minas Gerais. Revista de Educação Popular, Uberlândia, v. 19, n. 3, p. 193-209, set./dez. 2020. DOI: https://doi.org/10.14393/REP-2020-53181.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/46498-
dc.description.abstractBased on the assumption that eating habits are built in adolescence, this article aims to conduct a survey on the concepts of healthy eating of high school students from a public school in a city of the state of Minas Gerais, Brazil. Aiming to know the adolescents' habits and conceptions related to the subject, a qualitative and descriptive exploratory research was carried out by submitting a form containing open questions directed to students about their individual eating habits, keeping their identify anonymous. We sought to understand how adolescents understand the theme “healthy eating” and to confront the reality found in existing studies on the subject. It was concluded that this study offers clues to the need for better information for adolescents on healthy and nutritious food. The study is limited, as the information provided about the eating habits of adolescents reveal the complexity of the subject, which covers cultural, social and economic aspects. According to what can be perceived and considering the factors that influence the eating habits of adolescents, it is understood that the school can play a fundamental role in the formation of critical students about their own food.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRevista de Educação Popularpt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectEducação alimentarpt_BR
dc.subjectEducação ambientalpt_BR
dc.subjectHealthy eatingpt_BR
dc.subjectNutrition educationpt_BR
dc.subjectEnvironmental educationpt_BR
dc.titleAlimentação saudável na adolescência: reflexões acerca de comportamentos de estudantes de uma escola pública em Minas Geraispt_BR
dc.title.alternativeHealthy eating in adolescence: reflections on the behavior of students at a public school in Minas Gerais, Brazilpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoPartindo do pressuposto de que na adolescência os hábitos alimentares são construídos e consolidados, este artigo tem como objetivo realizar um levantamento sobre as concepções de alimentação saudável de estudantes do Ensino Médio de uma escola pública de uma cidade no sul do estado de Minas Gerais. Para tanto, visando conhecer hábitos e concepções dos adolescentes relacionadas ao assunto, realizou-se uma pesquisa descritiva e exploratória com base qualitativa a partir da aplicação de um questionário contendo questões abertas de caráter individual, com perguntas direcionadas aos estudantes sobre seus hábitos alimentares, não sendo necessária a identificação dos entrevistados. Buscou-se compreender como os adolescentes entendem a temática “alimentação saudável” e confrontar a realidade encontrada aos estudos existentes sobre o assunto. Concluiu-se que este estudo oferece pistas da necessidade de melhores informações para os adolescentes sobre alimentação saudável e nutritiva. O estudo é limitado, pois as informações fornecidas sobre os hábitos alimentares dos adolescentes revelam a complexidade do assunto, que abrange aspectos culturais, sociais e econômicos. De acordo com o que se pode perceber, e considerando os fatores que influenciam nos hábitos alimentares dos adolescentes, entende-se que a escola pode desempenhar um papel fundamental na formação de alunos críticos sobre sua própria alimentação.pt_BR
Aparece nas coleções:DED - Artigos publicados em periódicos



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons