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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPimenta, C. J.-
dc.creatorOliveira, M. M.-
dc.creatorFerreira, L. O.-
dc.creatorPimenta, M. E. S. G.-
dc.creatorLogato, P. V. R.-
dc.creatorLeal, R. S.-
dc.creatorMurgas, L. D. S.-
dc.date.accessioned2014-12-03T17:20:00Z-
dc.date.available2014-12-03T17:20:00Z-
dc.date.issued2010-02-24-
dc.identifier.citationPIMENTA, C. J. et al. Aproveitamento de resíduo de café na alimentação de Tilápias do Nilo. Archivos de Zootecnia, Cordoba, v. 60, n. 231, p. 583-593, sept. 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/4738-
dc.description.abstractThis work evaluated different ways to include residues from coffee in Nile tilapia ration. Three assays were conducted: 1-rations chemical composition; 2-digestibility and 3-tilapia perfor- mance fed with different ways to include residues of coffee on ration. The following treatments were tested: T1-basal ration; T2-stove pre-dried coffe residue ration; T3-ration with residue from coffee maintained under aerobic conditions added serum of milk and nolasses; T4-ration with acid ensilage of residue from coffee with formic acid; T7-ration with ensilage of residue from coffee with serum of milk. Those residues replaced 30% of the basal ration. The physical form of the ration was pelleted. The treatment T5 resulted in greater weight gain and feed consumption and lesser feed conversion. The treatments T1 and T2 did not defer between itself presenting close values to the T5. The treatments T6 and T7 presented lesser weight gain and ration consumption and greater feed conversion.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Zootecnia de la Facultad de Veterinaria de Córdobapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceArchivos de Zootecniapt_BR
dc.subjectRaçãopt_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectComposição químicapt_BR
dc.subjectDigestibilitypt_BR
dc.subjectRationpt_BR
dc.subjectOreochromis niloticuspt_BR
dc.subjectChemical compositionpt_BR
dc.subjectPerformancept_BR
dc.titleAproveitamento do resíduo do café na alimentação de Tilápia do Nilopt_BR
dc.title.alternativeProfiting coffee residue in feeding of Nile Tilapiapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO trabalho propôs avaliar formas de inclusão de resíduos de café na ração para alimentação de tilápia do Nilo. Foram realizados três ensaios: 1-composição química das rações; 2-digestibilidade das rações e 3-desempenho de tilápias recebendo as rações contendo diferentes formas de inclusão dos resíduos de café. Foram testados os seguintes tratamentos: T1-ração referência; T2-ração com resíduo de café pré-seco em estufa; T3-ração com resíduo de café mantido em condições aeróbicas acrescido de soro de leite e melaço; T4- ração com silagem ácida de resíduo de café com ácido fórmico; T5-ração com silagem de resíduo de café com soro de leite. Esses resíduos substituíram 30% da ração referência, sendo as rações posteriormente peletizadas. O tratamento T5 foi o que resultou em maior ganho de peso e consumo de ração. Os tratamentos T1 e T2 não diferiram entre si, apresentando valores próximos ao T5. Os tratamentos T6 e T7 apresentaram menor ganho de peso e consumo de ração e ainda maior conversão alimentar.pt_BR
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