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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlvarenga, Tatiane Carvalho-
dc.creatorLima, Renato Ribeiro de-
dc.creatorBueno Filho, Júlio Sílvio de Sousa-
dc.creatorRodrigues, Paulo Borges-
dc.creatorAlvarenga, Renata Ribeiro-
dc.creatorMariano, Flávia Cristina Martins Queiroz-
dc.date.accessioned2021-09-14T19:01:03Z-
dc.date.available2021-09-14T19:01:03Z-
dc.date.issued2020-09-
dc.identifier.citationALVARENGA, T. C. et al. Inovação na predição dos valores energéticos de alimentos para aves: um estudo bibliométrico sobre as redes bayesianas. Revista Brasileira de Biometria, Lavras, v. 38, n. 3, p. 274-289, 2020. DOI: 10.28951/rbb.v38i3.429.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48129-
dc.description.abstractThe Thomson Reuters Web of Science is a database that makes it possible to identify patterns and trends in scientific publications, thus allowing a broad understanding of publications in the area of interest. An area that has attracted attention for the statistical community is the Bayesian networks, due to the fact that they present probabilistically promising models of machine learning. The purpose of this was to identify and describe the main categories of Web of Science that include research on Bayesian networks, believing in their potential for the poultry industry, more specifically in the prediction of energy values of feedstuffs. To carry out this research, data were collected from the Thomson Reuters Web of Science database from 1945 to 2018. Through the search it is possible to answer several questions of interest, among them, whether there are publications from Bayesian networks mainly in the animal sciences, more specifically in the formulation of feedstuffs for broilers. The results found confirmed that this area of knowledge is still very recent. The first publications were in 1990 and the main publications are concentrated in computer science, and no research has been found to predict the metabolizable energy of feedstuffs for broilers using this methodology.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Biometriapt_BR
dc.subjectAlgoritmo híbridopt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectBibliometriapt_BR
dc.subjectEnergia metabolizávelpt_BR
dc.subjectHybrid algorithmpt_BR
dc.subjectPoultrypt_BR
dc.subjectBibliometricspt_BR
dc.subjectMetabolizable energypt_BR
dc.titleInovação na predição dos valores energéticos de alimentos para aves: um estudo bibliométrico sobre as redes bayesianaspt_BR
dc.title.alternativeInnovation in the prediction of the energy values of poultry feedstuffspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA Web of Science da Thomson Reuters é uma base de dados que possibilita identificar padrões e tendências das publicações científicas, permitindo assim, uma ampla compreensão das publicações da área de interesse. Uma área que vem despertando atenção para a comunidade estatística são as redes bayesianas, devido apresentarem modelos probabilisticamente promissores de machine learning. O objetivo desta foi de identificar e descrever as principais categorias do Web of Science que contemplam pesquisas sobre redes bayesianas acreditando no potencial destas para a área de avicultura, mais especificamente na predição de valores energéticos dos alimentos. Para a realização desta pesquisa foram coletados os dados da base Web of Science da Thomson Reuters de 1945 à 2018. Por meio da busca é possível responder a várias questões de interesse, entre elas, se existem publicações de redes bayesianas principalmente nas ciências animais, mais especificamente na formulação de rações para frangos de corte. Os resultados encontrados confirmaram que essa área de conhecimento ainda é bem recente. As primeiras publicações se deram em 1990 e as principais publicações estão concentradas na ciência da computação e não foi encontrado nenhuma pesquisa na predição da energia metabolizável de alimentos para frangos de corte utilizando essa metodologia.pt_BR
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