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dc.creatorSouza, Alexandre Vinhas de-
dc.date.accessioned2021-10-15T18:06:15Z-
dc.date.available2021-10-15T18:06:15Z-
dc.date.issued2021-10-15-
dc.date.submitted2021-04-27-
dc.identifier.citationSOUZA, A. V. de. Características de codornas japonesas provenientes de ovos incubados em diferentes temperaturas. 2021. 61 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48374-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the influence of different incubation temperatures (IT) on the post-hatching reproductive characteristics of Japanese quails (Coturnix coturnix japônica). A total of 1332 fertile eggs were incubated at different temperatures: 36.0, 37.5 and 39.0 ° C. After hatching, the birds were transferred to breeding cages until 35 days of age and, later, to production cages in groups of nine females and three males. The experimental design was in randomized blocks (repetition over time) with three treatments and six repetitions, with the experimental unit represented by two cages. IT did not influence (P> 0.05) birth weight and hatching window, however, greater hatchability (P <0.05) was observed in eggs incubated at 37.5 ° C. There was no effect (P> 0.05) of the TI on the relative weight of the organs at 35 and 60 days of age and on the growth curve of the males. In females, body weight at maturity of growth was higher (P <0.01) when the IT was 39.0 ° C. The anatomy of the testicles and semen characteristics were not influenced (P> 0.05) by IT, except for sperm viability, which was higher (P <0.05) when temperatures of 37.5 and 39.0 oC were used. There was no effect (P <0.05) of the IT on the fertility of the eggs and also on the morphological characteristics of the female reproductive organs. However, younger age at the first egg and younger age at which birds reached 80% were observed (P <0.05) when the IT was 39.0 ° C. There was no effect (P> 0.05) of the IT on egg quality, except for the yolk height, which was higher (P <0.01) in the ITs of 36.0 and 39.0 ° C. It is concluded that the temperature of 37.5 ° C should be used during the incubation of Japanese quail eggs.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectCoturniculturapt_BR
dc.subjectCodornas japonesaspt_BR
dc.subjectCoturnix coturnix japonicapt_BR
dc.subjectCodornas - Fertilidadept_BR
dc.subjectCodornas - Reproduçãopt_BR
dc.subjectPoultrypt_BR
dc.subjectJapanese quailspt_BR
dc.subjectQuails - Fertilitypt_BR
dc.subjectQuails - Reproductionpt_BR
dc.titleCaracterísticas de codornas japonesas provenientes de ovos incubados em diferentes temperaturaspt_BR
dc.title.alternativeCharacteristics of japanese quail from eggs incubated at different temperaturespt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Zangeronimo, Márcio Gilberto-
dc.contributor.advisor-co1Fassani, Édison José-
dc.contributor.advisor-co2Alvarenga, Renata Ribeiro-
dc.contributor.referee1Fassani, Édison José-
dc.contributor.referee2Peixoto, Juliano Vogas-
dc.contributor.referee3Miranda, José Rafael-
dc.contributor.referee4Geraldo, Adriano-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar a influência de diferentes temperaturas de incubação (TI) sobre as características reprodutivas pós-eclosão de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica). Um total de 1332 ovos férteis foram incubados em diferentes temperaturas: 36,0, 37,5 e 39,0 °C. Após a eclosão, as aves foram transferidas para gaiolas de criação até os 35 dias de idade e, posteriormente, para gaiolas de produção em grupos de nove fêmeas e três machos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados (repetição no tempo) com três tratamentos e seis repetições, sendo a unidade experimental representada por duas gaiolas. A TI não influenciou (P>0,05) o peso ao nascimento e a janela de eclosão, porém, maior eclodibilidade foi observada (P<0,05) em ovos incubados a 37,5 °C. Não houve efeito (P>0,05) das TI no peso relativo dos órgãos aos 35 e aos 60 dias de idade e na curva de crescimento dos machos. Nas fêmeas, o peso corporal na maturidade do crescimento foi maior (P<0,01) quando a TI foi de 39,0 °C. A anatomia dos testículos e as características do sêmen não foram influenciadas (P>0,05) pelas TI, exceto para a viabilidade espermática, que foi maior (P<0,05) quando as temperaturas de 37,5 e a 39,0 oC foram utilizadas. Não houve efeito (P<0,05) da TI sobre a fertilidade dos ovos e também sobre as características morfológicas dos órgãos reprodutivos das fêmeas. Entretanto, menor idade ao primeiro ovo e menor idade em que as aves atingiram 80% foram observados (P<0,05) quando a TI foi de 39,0°C. Não houve efeito (P>0,05) da TI sobre a qualidade dos ovos, exceto para a altura da gema, que foi maior (P<0,01) nas TI de 36,0 e 39,0°C. Conclui-se que a temperatura de 37,5 °C deve ser utilizada durante a incubação de ovos de codornas japonesas.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapt_BR
dc.subject.cnpqZootecniapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1277230871036335pt_BR
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