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Campo DCValorIdioma
dc.creatorReis, Nilmar Diogo dos-
dc.creatorValadares, Gustavo Clemente-
dc.creatorCosta, Emanuelle Aparecida-
dc.creatorCastro Junior, Luiz Gonzaga de-
dc.date.accessioned2022-05-10T19:51:05Z-
dc.date.available2022-05-10T19:51:05Z-
dc.date.issued2021-01-
dc.identifier.citationREIS, N. D. dos et al. Percepção dos consumidores da Cafeteria Escola Cafesal-UFLA: uma análise sensorial de diferentes tipos de torra de café especial. Revista Expectativa, Toledo, v. 20, n. 1, p. 17-33, jan./mar. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49910-
dc.description.abstractCoffee chain has a privileged position in the global consumption and nowadays is considerate the most consumed prepared drink in the world. As the rising and development of markets, the consumption of specialty coffees, which were previously restricted to American and European markets, has also beginning to gain much more fans in Brazil. Whether you need to cater to increasingly demanding consumers for quality or even to gain a competitive edge over a competition, or to open democratized coffee shops or access specialty coffee consumers, a new niche is emerging on the market that gets more and more adept at the experience. sensory, social and physiological aspects offered by the consumption of special coffee. Through sensory analysis, the main method used inthis research, it is possible to obtain information about the consumer’s preference in to use regarding the property as color, aroma and taste. From the knowledge of these parameters, it’s possible to trace the marketing goods, as well as respect for the product, as the characteristics, way of sale and consumption, as well as consumer, their fantasies and habits. The purpose of this paper was to understand how to use and purchase intentions of Cafeteria School CafEsal patrons through a sensory analysis of three different measures of special type coffee logs.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista Expectativapt_BR
dc.subjectCafés especiaispt_BR
dc.subjectPercepção do consumidorpt_BR
dc.subjectCafeteriaspt_BR
dc.subjectCafé - Análise sensorialpt_BR
dc.subjectSpecialty coffeespt_BR
dc.subjectConsumer perceptionpt_BR
dc.subjectCoffee shopspt_BR
dc.subjectCoffee - Sensory analysispt_BR
dc.titlePercepção dos consumidores da Cafeteria Escola Cafesal-UFLA: uma análise sensorial de diferentes tipos de torra de café especialpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO café possui posição privilegiada na cadeia de consumo global sendo hoje a bebida preparada mais consumida do mundo. Com a ascensão e desenvolvimento dos mercados, o consumo de cafés especiais, que antes era restrita aos mercados americanos e europeus, começa a ganhar cada vez mais adeptos no Brasil. Seja como necessidade para atender aos consumidores cada vez mais exigentes por qualidade ou mesmo para obter um diferencial competitivo sobre a concorrência, o surgimento de cafeterias democratizou o acesso dos consumidores a cafés especiais, emergindo no mercado um novo nicho que ganha cada vez mais adeptos à experiência sensorial, social e fisiológicas proporcionadas pelo consumo de café especial. Por meio da análise sensorial, método principal utilizado neste estudo, é possível obter parâmetros e informações a respeito das preferências do consumidor diante de propriedade como cor, aroma e sabor. A partir do conhecimento destes parâmetros é possível traçar estratégias mercadológicas tanto a respeito do produto, como suas características, forma de venda e consumo, bem como do consumidor, seus costumes, hábitos e preferências. O objetivo deste trabalho foi de compreender as preferências e intenções de compra dos frequentadores da Cafeteria Escola CafEsal por meio de uma análise sensorial de três amostras diferentes de torras de café do tipo especial.pt_BR
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