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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Maria Alice Junqueira Gouvêa-
dc.creatorYanagi Junior, Tadayuki-
dc.creatorFerraz, Patrícia Ferreira Ponciano-
dc.creatorMoura, Raquel Silva de-
dc.creatorAbreu, Lucas Henrique Pedrozo de-
dc.creatorLima, Renato Ribeiro de-
dc.date.accessioned2022-06-22T17:07:07Z-
dc.date.available2022-06-22T17:07:07Z-
dc.date.issued2021-05-19-
dc.identifier.citationSILVA, M. A. J. G. et al. Modelagem do consumo alimentar e padrões comportamentais de coelhos Nova Zelândia Branco submetidos a desafios crônicos por altas temperaturas. Revista Brasileira de Cunicultura, [S.l.], v. 19, n. 1, p. 26-53, mai. 2021. DOI: 10.46342/cunicultura.v1.2021.3.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.rbc.acbc.org.br/edicoes/edicoes-anteriores/modelagem-do-consumo-alimentar-e-padroes-comportamentais-de-coelhos-nova-zelandia-branco-submetidos-a-desafios-cronicos-por-altas-temperaturaspt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/50301-
dc.description.abstractThe microclimate of a rabbit house affects the productive performance of animals when exposed to thermal stress conditions, compromising welfare, growth and production. Therefore, this bibliographic review was prepared with the objective of addressing the influence of the microclimate of a rabbit house on the physiological, behavioral responses and productive performance of rabbits subjected to thermal stress conditions. And, also, to describe how the use of computational artificial intelligence techniques such as TakagiSugeno and Mamdani fuzzy inferences systems, can contribute to the search for solutions that improve microclimate conditions in existing a rabbit house, as well as assist the producer to improve efficiency in controlling the air conditioning of the installation in order to obtain greater economic use, in addition to seeking new alternatives for maintaining the quality of production within the rabbit house and adjustments in the daily handling of animals.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherAssociação Científica Brasileira de Cunicultura (ACBC)pt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Brasileira de Cunicultura (RBC)pt_BR
dc.subjectAmbiente térmicopt_BR
dc.subjectCuniculturapt_BR
dc.subjectEstresse térmicopt_BR
dc.subjectSistema de inferência fuzzypt_BR
dc.subjectFuzzy inference systempt_BR
dc.subjectRabbit breedingpt_BR
dc.subjectThermal environmentpt_BR
dc.subjectThermal stresspt_BR
dc.subjectEstrés térmicopt_BR
dc.subjectSistema de inferencia fuzzypt_BR
dc.titleModelagem do consumo alimentar e padrões comportamentais de coelhos Nova Zelândia Branco submetidos a desafios crônicos por altas temperaturaspt_BR
dc.title.alternativeModeling of feed intake and behavioral patterns of New Zealand White rabbits subject to chronic high temperatures challengespt_BR
dc.title.alternativeModelado de consumo de alimentos y patrones comportamiento de conejos blancos de Nueva Zelanda sujetos a desafíos crónicos alta temperaturapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO ambiente afeta o desempenho produtivo dos animais quando expostos a condições de estresse térmico, comprometendo o bem-estar, o crescimento e a produção. Diante disso, essa revisão bibliográfica foi elaborada com o objetivo de abordar a influência do microclima do coelhário sobre as respostas fisiológicas, comportamentais e desempenho produtivo de coelhos submetidos a condições de estresse térmico. E, também, descrever como a utilização de técnicas computacionais de inteligência artificial como os sistemas de inferências fuzzy Takagi-Sugeno e Mamdani, podem contribuir na busca por soluções que melhorem as condições microclimáticas nos coelhários já existentes a custo baixo bem como, auxiliar o produtor a melhorar a eficiência no controle da climatização da instalação com a finalidade de se obter maior aproveitamento econômico além de buscar novas alternativas para a manutenção da qualidade da produção dentro do coelhário e adequações no manejo diário dos animais.pt_BR
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