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Campo DCValorIdioma
dc.creatorVilas Boas, Brígida Monteiro-
dc.creatorAlves, Alessandra de Paiva-
dc.creatorAlves, Juliana Alvarenga-
dc.creatorRodrigues, Luiz José-
dc.creatorAlves, Tatielle Custódio-
dc.creatorVilas Boas, Eduardo Valério de Barros-
dc.date.accessioned2015-02-10T12:48:36Z-
dc.date.available2015-02-10T12:48:36Z-
dc.date.issued2013-06-22-
dc.identifier.citationBOAS, B. M. V. et al. Caracterização física, química e bioquímica do mesocarpo interno de frutos do pequizeiro colhidos em diferentes estádios de desenvolvimento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 12, p. 2285-2290, dez. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5046-
dc.description.abstractThe aim of this study was to characterize physical, chemical and biochemical pequi fruit produced in southern Minas Gerais, Brazil, during their development stages. Fruits collected in the 8 th , 9 th , 10 th , 12 th and 13 th weeks after anthesis, were selected for size, skin color, and absence of injuries and evaluated according to fi rmness, levels of beta-carotene, total soluble sugars, and total and soluble pectins as well as the activity of pectinmethylesterase (PME), polygalacturonase (PG), peroxidase (POD) and polyphenoloxidase (PPO). It was found that with the advancement of days after anthesis occurs in pequi fruits the synthesis of beta-carotene and total soluble sugars, reducing fi rmness, pectic solubilization, absence of PME activity, decrease in PG activity and increased in activities POD and PPO in the pulp.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceCiência Ruralpt_BR
dc.subjectCaryocar brasiliense Camb.pt_BR
dc.subjectCerrado fruitpt_BR
dc.subjectRipeningpt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectFruto do cerradopt_BR
dc.subjectAmadurecimentopt_BR
dc.subjectPequipt_BR
dc.titleCaracterização física, química e bioquímica do mesocarpo interno de frutos do pequizeiro colhidos em diferentes estádios de desenvolvimentopt_BR
dc.title.alternativePhysical, chemical and biochemical characterization of pequi fruit harvested at different stages of developmentpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi a caracterização física, química e bioquímica do pequi, produzido no sul de Minas Gerais, ao longo do seu desenvolvimento. Frutos coletados na 8 a , 9 a , 10 a , 12 a e 13 a semanas após a antese foram selecionados quanto ao tamanho, cor da casca, ausência de injúrias e avaliados quanto à fi rmeza da polpa, teores de beta-caroteno, de açúcares solúveis totais e de pectinas total e solúvel, assim como quanto à atividade das enzimas pectinametilesterase (PME), poligalacturonase (PG), peroxidase (POD) e polifenoloxidase (PPO). Verifi cou-se que, com o avanço dos dias, após a antese nos frutos do pequizeiro, ocorre a síntese do beta-caroteno e de açúcares solúveis totais, redução da fi rmeza, solubilização das pectinas, ausência de PME, diminuição na atividade da PG e aumento nas atividades da POD e da PPO na polpa.pt_BR
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