Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5157
Título : Perfil lipídico de ratos wistar submetidos à alimentação suplementada com ovo
Título(s) alternativo(s): Lipid profile of Wistar rats subjected to food supplemented with egg
Autor: Pereira, Ranísia
Ribeiro, Luciana Pereira
Guimarães, Ívina Catarina Oliveira
Oliveira, Roseane Maria Evangelista
Rodrigues, Simone Mariana
Azevedo, Adolfo de Oliveira
Palavras-chave: Análises clínicas
Ovo
Dieta
Publicador: Higiene Alimentar Publicações e Serviços
Data da publicação: 1-Out-2010
Referência: PEREIRA, R. et al. Perfil lipídico de ratos Wistar submetidos à alimentação suplementada com ovo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 26, p. 208-209, maio/jun. 2012.
Resumo : O presente estudo teve como objetivo avaliar o perfil lipídico de ratos Wistar suplementado com ovo em pó, visto as discordâncias científicas quanto seu efeito maléfico ou benéfico a saúde humana. Foram utilizados 16 ratos machos da linhagem Wistar, divididos em dois grupos: G1 (controle) e G2 (dieta suplementada com dois ovos/dia), sendo que o estudo teve a duração de 60 dias. A quantidade de ração e água foi de acordo com os parâmetros de referência para ratos, respectivamente 10g/100g e 10 a 12 mL/100g de peso-animal/dia. Os ratos foram sacrificados para realização das análises clínicas (trigliacilglicerol, colesterol total e frações), no início e no final do experimento. Os resultados obtidos demonstraram que os níveis de colesterol LDL/mg/dL foi superior nos animais com dieta suplementada com ovos em pó. Em contrapartida, os níveis de triglicérides/mg/dL e VLDL/mg/dL foi maior nos animais do grupo controle. Esses resultados permitem concluir que o consumo do ovo não é responsável majoritariamente pelo aumento da concentração dos lipídeos séricos.
URI: http://higienealimentar.com.br/
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5157
Idioma: pt_BR
Aparece nas coleções:DCA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.