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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBatista, Giovanni Aleixo-
dc.creatorFonseca, João Marcos Faria-
dc.creatorPravato, Vinícius Tessinari-
dc.creatorVeríssimo, Lizzy Ayra Alcântara-
dc.date.accessioned2022-11-30T14:28:30Z-
dc.date.available2022-11-30T14:28:30Z-
dc.date.issued2022-05-
dc.identifier.citationBATISTA, G. A. et al. Captura cromatográfica das proteínas do extrato aquoso das folhas de Momordica charantia L. utilizando adsorventes monolíticos supermacroporosos. In: Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos: TECALI 2022, 1., 2022. Anais eletrônicos [...]. Diamantina, MG: Even 3 Publicações, 2022. Disponível em: https://www.even3.com.br/anais/tecali2021/473648-captura-cromatografica-das-proteinas-do-extrato-aquoso-das-folhas-de-momordica-charantia-l-utilizando-adsorvente/. Acesso em: 28 nov. 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55610-
dc.description.urihttps://www.even3.com.br/anais/tecali2021/473648-captura-cromatografica-das-proteinas-do-extrato-aquoso-das-folhas-de-momordica-charantia-l-utilizando-adsorvente/pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEven 3 Publicaçõespt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectAdsorçãopt_BR
dc.subjectCriogelpt_BR
dc.subjectBiomoléculaspt_BR
dc.subjectSeparaçãopt_BR
dc.subjectCromatografiapt_BR
dc.titleCaptura cromatográfica das proteínas do extrato aquoso das folhas de Momordica charantia L. utilizando adsorventes monolíticos supermacroporosospt_BR
dc.typeTrabalho apresentado em eventopt_BR
dc.description.resumoAvaliou-se a adsorção das proteínas das folhas de Momordica charantia L. em criogéis supermacroporosos. Os ensaios de adsorção foram realizados em batelada à 25°C por 24 h, variando-se o pH (4,0, 6,0 e 8,0). Na condição experimental de pH 6,0 obteve a maior quantidade de proteínas adsorvidas (84,52 mg g-1) na cromatografia de interação hidrofóbica e (72,63 mg g-1) na de troca iônica. Verificou-se que a funcionalização dos criogéis com os ligantes L-triptofano e polietilenoimina aumentou significativamente (p<0,05) a capacidade adsortiva, quando comparada com o criogel sem ativação (49,75 mg g-1). As características morfológicas dos adsorventes não foram afetadas com a funcionalização dos adsorventes, com exceção da capacidade de inchamento, fração de polímero seco e porosidade total. Os resultados indicaram que os criogéis são adsorventes eficientes para a purificação de proteínaspt_BR
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