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dc.creatorPento, Talita de Lurdes-
dc.date.accessioned2023-04-11T11:35:16Z-
dc.date.available2023-04-11T11:35:16Z-
dc.date.issued2023-04-10-
dc.date.submitted2022-10-27-
dc.identifier.citationPENTO, T. de L. Uso de metionina para melhorar a utilização da proteína e saúde de vacas leiteiras F1 holandês X GIR em pastagem durante o verão. 2023. 65 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia)–Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/56544-
dc.description.abstractMethionine is an essential amino acid, often identified as the most limiting amino acid for milk production. In addition, it also acts on the immune system and against oxidative stress in mammals. The objective was to evaluate supplementation with protected methionine on the performance of lactating crossbred cows maintained on pastures during the summer. Twenty-four F1 Holstein x Gir multiparous cows, producing 31(± 4) L d-1, with 590 kg of live weight (BW) and 100±55 days of lactation were used in a randomized block design to evaluate two treatments for 63 days for to evaluate the supplementation of a control diet with Methionine Protected from Ruminal Degradation (MPR-Smartamine M®, Adisseo SA) to adjust the lysine/methionine ratio (CNCPS) from 3.1 in the control diet to 2.8 in the supplemented diet. The experimental periods were 21 days, with 14 days of adaptation to the diets. The animals were milked twice a day, at 5:30 am and 2:30 pm. Milk samples were collected during three consecutive days, at weeks 3, 6 and 9 of the experimental period. There was an effect of methionine supplementation on milk production corrected for energy (25.0 vs. 26.4 kg d-1 P = 0.08), protein percentages (3.16 vs. 3.28% P = 0.06 ) and casein (2.48 vs. 2.58 P = 0.09), total solids content (11.89 vs. 12.27 P = 0.09). Total CMS was not affected by treatment (P = 0.89). There was no effect on purine derivatives in urina (371.68 vs 433.2 mmol d-1) and microbial protein production (1618.92 vs 1845 g d-1). NUP values were not affected (P = 0.73) for the control or MPR group. The NEFA concentration was not affected by the treatments (P = 0.83). There was no increase in plasma methionine concentration in the MPR group compared to the control (P = 0.22). Feeding with MPR improved lactation performance by increasing milk production corrected for energy, protein, casein and total solids content.pt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectAminoácidospt_BR
dc.subjectVacas à pastopt_BR
dc.subjectNutrição de precisãopt_BR
dc.subjectMilk productionpt_BR
dc.subjectAmino acidspt_BR
dc.subjectGrazing cowspt_BR
dc.subjectPrecision nutritionpt_BR
dc.titleUso de metionina para melhorar a utilização da proteína e saúde de vacas leiteiras F1 holandês X GIR em pastagem durante o verãopt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Danes, Marina de Arruda Camargo-
dc.contributor.advisor-co1Reis, Ronaldo Braga-
dc.contributor.referee1Danes, Marina de Arruda Camargo-
dc.contributor.referee2Batistel, Fernanda-
dc.contributor.referee3Reis, Ronaldo Braga-
dc.description.resumoA metionina é um aminoácido essencial, muitas vezes identificado como o aminoácido mais limitante para a produção de leite. Além disso, também atua no sistema imunológico e contra o estresse oxidativo em mamíferos. O objetivo foi avaliar a suplementação com metionina protegida no desempenho de vacas mestiças lactantes mantidas em pastagens durante o verão. Vinte e quatro vacas multíparas F1 Holandês x Gir, produzindo 31(± 4) L d-1, com 590 kg de peso corporal (PC) e 100±55 dias de lactação foram utilizadas em delineamento em blocos casualizados para avaliar dois tratamentos durante 63 dias para avaliar a suplementação de uma dieta controle com Metinina Protegida da Degradação Ruminal (MPR-Smartamine M®, Adisseo SA) para ajustar a relação lisina/metionina (CNCPS) de 3,1 na dieta controle para 2,8 na dieta suplementada. Os períodos experimentais foram de 21 dias, com 14 dias de adaptação às dietas. Os animais foram ordenhados duas vezes ao dia, às 05h30 e às 14h30. Amostras de leite foram coletadas durante três dias consecutivos, nas semanas 3, 6 e 9 do período experimental. Houve efeito da suplementação com metionina na produção de leite corrigido para energia (25,0 vs 26,4 kg d-1 P = 0,08), porcentagens de proteína (3,16 vs. 3,28% P = 0,06) e caseína (2,48 vs. 2,58 P = 0,09), teor de sólidos totais (11,89 vs. 12,27 P = 0,09). O CMS total não foi afetado pelo tratamento (P = 0,89). Não houve efeito em derivados de purina na urina (371,68 vs 433,2 mmol d-1) e produção de proteína microbiana (1618,92 vs 1845 g d-1). Os valores de NUP não foi afetado (P = 0,73) para o grupo controle ou MPR. A concentração de AGNE não foi afetada pelos tratamentos (P = 0,83). Não houve aumento da concentração plasmática de metionina do grupo MPR em relação ao controle (P = 0,22). A alimentação com MPR melhorou o desempenho da lactação através do aumento da produção de leite corrigido para energia, proteína, caseína e teor de sólidos totais.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapt_BR
dc.subject.cnpqProdução Animalpt_BR
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