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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPires, Erasmo José Paioli-
dc.creatorBotelho, Renato Vasconcelos-
dc.creatorTerra, Maurilo Monteiro-
dc.date2003-04-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:32:38Z-
dc.date.available2015-04-30T13:32:38Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200008-
dc.identifier.citationPIRES, E. J. P.; BOTELHO, R. V.; TERRA, M. M. Efeitos do CPPU e do ácido giberélico nas características dos cachos da uva de mesa 'Centennial Seedless'. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 2, p. 305-311, mar./abr. 2003.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5678-
dc.description.abstractTwo trials were conducted in a commercial vineyard, in the region of Jundiaí-SP, with the objective of studying the effects of CPPU and GA3 on the clusters and berries characteristics of 'Centennial Seedless' table grape. In the first experiment, it was used CPPU at 0; 5.0; 7.5; 10.0; 12.5; 15.0 and 17.5mg.L-1. In a second trial, GA3 was used at the doses of: 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30mg.L-1. Both, CPPU and GA3 increased the clusters weight and width; the berries weight, length and width; and the pedicel diameter. The increase in cluster length was significant only for GA3 applications. Both growth regulators decreased the total soluble solids content. Applications of CPPU and GA3 at 5mg.L-1, provided increases in berries weight in 59.0 and 78.7%, respectively, and formation of untied clusters, with flexible pedicels. Higher doses led to formation of clusters too much large, excessively compact, with pedicels very thick, and, therefore, with reduced commercial value.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.27 n.2 2003-
dc.subjectVideira-
dc.subjectVitis vinifera L.-
dc.subjectRegulador de crescimento-
dc.subjectCitocinina-
dc.subjectGiberelina-
dc.subjectVine-
dc.subjectGrowth regulator-
dc.subjectCytokinin-
dc.subjectGibberellin-
dc.titleEfeitos do CPPU e do ácido giberélico nas características dos cachos da uva de mesa 'Centennial Seedless'-
dc.title.alternativeEffects of CPPU and gibberellic acid on the clusters characteristics of 'Centennial Seedless' table grape-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoForam conduzidos dois experimentos em vinhedo comercial, na região de Jundiaí-SP, com o objetivo de se estudar os efeitos do CPPU e do AG3 nas características dos cachos e dos bagos de uvas 'Centennial Seedless'. No primeiro experimento, utilizou-se de CPPU a 0; 5,0; 7,5; 10,0; 12,5; 15,0 e 17,5mg.L-1. No segundo ensaio, empregou-se AG3 nas doses de 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 mg.L-1. Tanto o CPPU como o AG3 aumentaram a massa e largura dos cachos; a massa, comprimento e largura dos bagos, e o diâmetro dos pedicelos. O aumento do comprimento dos cachos só foi significativo pela aplicação de AG3. Ambos os reguladores de crescimento reduziram o teor de sólidos solúveis totais do mosto. Aplicações de CPPU e AG3 a 5 mg.L-1 proporcionaram aumento da massa dos bagos em 59,0 e 78,7%, respectivamente, e formação de cachos soltos, com pedicelos mais flexíveis. Doses superiores levaram à formação de cachos muito grandes, excessivamente compactos, com pedicelos rijos e muito engrossados e, portanto, de valor comercial reduzido.-
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