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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBassotto, Leandro Carvalho-
dc.creatorLima, André Luis Ribeiro-
dc.creatorCarvalho, Francisval de Melo-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorNascimento, Esteffany Francisca Reis-
dc.creatorLima Netto, Expedito Pereira-
dc.date.accessioned2023-05-25T18:57:25Z-
dc.date.available2023-05-25T18:57:25Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationBASSOTTO, L. C. et al. Characteristics of dairy farms with different levels of technical efficiency. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/56860-
dc.description.abstractDairy farming is essential for Brazilian agriculture and, especially, for the Minas Gerais State. The understanding of technical efficiency and its impacts on the economic performance of dairy farms contributes to the development of the milk production chain. In the context of organizations, the Firm Theory helps in understanding how production factors affect the economic performance of these organizations, which are little studied in dairy farming. The objective of this study was to identify the main characteristics that differentiate dairy farms in the state of Minas Gerais, Brazil. For this purpose, dairy farms with different levels of efficiency (high, medium and low) were compared using data envelopment analysis (DEA), descriptive statistics and mean difference tests, analyzing socioeconomic, cost and economic performance variables. To increase the technical efficiency of dairy farms, it is important to reduce the total operating cost (TOC) and effective operating cost (EOC) by optimizing their components. However, spending on feeding (concentrated) and electricity should be increased so that the analyzed dairy farms become more efficient. In addition, the increase in the technification of dairy farms must happen, but always with caution, so that depreciation costs do not rise disproportionately. This research contributes to the advancement of scientific knowledge by applying the assumptions of the Firm Theory to dairy farming, an incipient topic in the literature. For rural producers, this research can be especially useful when presenting efficiency indicators and parameters for dairy farms, such as food costs, which must be more than 60% of the EOC.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCiência e Agrotecnologiapt_BR
dc.subjectFirm theorypt_BR
dc.subjectData Envelopment Analysis (DEA)pt_BR
dc.subjectCost managementpt_BR
dc.subjectDairy cattlept_BR
dc.subjectMilk productionpt_BR
dc.subjectTeoria da firmapt_BR
dc.subjectGestão de custospt_BR
dc.subjectRebanho leiteiropt_BR
dc.subjectLeite - Produçãopt_BR
dc.titleCharacteristics of dairy farms with different levels of technical efficiencypt_BR
dc.title.alternativeCaracterísticas de propriedades leiteiras com diferentes níveis de eficiência técnicapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA pecuária leiteira é essencial para a agropecuária brasileira e, principalmente, para o estado de Minas Gerais. A eficiência técnica e seus impactos no desempenho econômico das propriedades leiteiras contribuem para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite. A Teoria da Firma auxilia no entendimento de como os fatores de produção afetam o desempenho econômico dessas organizações, pouco estudada na pecuária leiteira. O objetivo deste estudo foi identificar as principais características que diferenciam as propriedades leiteiras do Estado de Minas Gerais, Brasil. Para tanto, propriedades leiteiras com diferentes níveis de eficiência (alta, média e baixa) foram comparadas por meio de Análise Envoltória de Dados (DEA), estatística descritiva e testes de diferença de médias, sendo analisadas variáveis socioeconômicas, de custos e de desempenho econômico. Para aumentar a eficiência técnica de propriedades leiteiras, é importante reduzir o custo operacional total (COT) e o custo operacional efetivo (COE) otimizando seus componentes. No entanto, os gastos com alimentação (concentrada) e energia elétrica devem ser aumentados para que as propriedades leiteiras analisadas se tornem mais eficientes. Além disso, o aumento da tecnificação de propriedades leiteiras deve acontecer, mas sempre com cautela, para que os custos com depreciação não se elevem desproporcionalmente. Esta pesquisa contribui para o avanço do conhecimento científico ao aplicar os pressupostos da Teoria da Firma à pecuária leiteira, tema incipiente na literatura. Para produtores rurais, esta pesquisa pode ser especialmente útil ao apresentar indicadores e parâmetros de eficiência de propriedades leiteiras, caso dos custos com alimentação, que devem ser mais de 60% do COE.pt_BR
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