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Título: Efeito da precipitação pelo ácido tricloroacético (TCA) e da ultrafiltração sobre o perfil peptídico de hidrolisados de caseína
Título(s) alternativo(s): Influence of precipitation and ultrafiltration on the peptide profile of casein hydrolysates
Autor: Carreira, Raquel Linhares
Ornellas, Cléia Batista Dias
Morais, Harriman Aley
Motta, Silvana da
Silvestre, Marialice Pinto Coelho
Palavras-chave: Hidrolisados de caseína
TCA
Ultrafiltração
Peptídeos
Casein hydrolysates
Ultrafiltration
Peptides
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Data: 1-Abr-2003
Referência: CARREIRA, R. L. et al. Efeito da precipitação pelo ácido tricloroacético (TCA) e da ultrafiltração sobre o perfil peptídico de hidrolisados de caseína. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 2, p. 414-421, mar./abr. 2003.
Resumo: Neste trabalho, estudou-se a influência da ultrafiltração e da precipitação pelo ácido tricloroacético (TCA) sobre o perfil peptídico de hidrolisados de caseína. Após esses tratamentos, os hidrolisados foram fracionados pela CLAE-EM (cromatografia líquida de alta eficiência - exclusão molecular), seguida da quantificação dos peptídeos nas frações cromatográficas pelo método rápido da Área Corrigida da Fração (ACF). Observou-se que esses tratamentos alteraram o perfil peptídico, tendo reduzido os teores de di- e tripeptídeos da maioria das preparações enzimáticas. Algumas considerações relacionadas às condições operacionais e à influência da hidrofobicidade dos peptídeos foram feitas, no intuito de explicar os resultados obtidos.
Abstract: The effect of ultrafiltration and precipitation by TCA on the peptide profile of casein hydrolysates was studied. After these treatments, the hydrolysates were fractionated by size-exclusion HPLC and the rapid Correct Fraction Area method was used for quantifying the peptides. These treatments changed the peptide profile having reduced the di- and tripeptide content of some enzymatic preparations. In order to explain these results, some considerations concerning operational conditions and peptide hydrophobicity were made.
Outras Identificações : http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200023
Idioma: pt
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