Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57131
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorReis, Eduardo Mitke Brandão-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorSantos, Glauber dos-
dc.creatorGuimarães, Antônio Marcos-
dc.date.accessioned2019-06-03T15:17:59Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T18:05:36Z-
dc.date.available2019-06-03T15:17:59Z-
dc.date.available2023-06-27T18:05:36Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationREIS, E. M. B. et al. Custo de produção de fêmeas bovinas leiteiras durante as fases de cria e de recria: um estudo de caso. Medicina Veterinária (UFRPE), Recife, v. 12, n. 1, p.37-45, jan./mar. 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57131-
dc.description.abstractThe aim was to calculate the production cost of Holstein cows in the weaning (42 animals) and post-weaning (59 animals) phases and to identify the components that have the greatest influence on the final operation costs (effective operating cost - COE and total operating cost-COT) of the activity. The data were collected on a dairy farm located in Ijaci, in the South of Minas Gerais, during the months of March to June, 2014. To calculate the total operational cost (COT), all the effective operational expenses were considered, as well as the depreciation of facilities and equipment. The COT during the growing phase was R$571,03, while for the rearing phase, it was R$ 6,606. The components and items, respectively, which exerted greater emphasis on weaning costs were, in descending order, food, semen, and labor. For post-weaning, they were, in descending order, food, labor, and procurement of calves. It is concluded that, in these conditions, breeding and rearing was economically viable since the selling price is less than the effective operating cost.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceMedicina Veterinária (UFRPE)pt_BR
dc.subjectBovinocultura de leitept_BR
dc.subjectBovino leiteiro - Criaçãopt_BR
dc.subjectCustos de produçãopt_BR
dc.subjectDairy Cattlept_BR
dc.subjectDairy Cattle - Breedingpt_BR
dc.subjectProduction costspt_BR
dc.titleCusto de produção de fêmeas bovinas leiteiras durante as fases de cria e de recria: um estudo de casopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se estimar o custo de produção de fêmeas bovinas da raça holandesa nas fases de cria (42 animais) e recria (59 animais) e identificar os componentes que exerceram maiores representatividades sobre os custos finais (custo operacional efetivo - COE e custo operacional total - COT) da atividade. Os dados foram coletados em uma fazenda produtora de leite, localizada em Ijaci, no sul de Minas Gerais, durante os meses de março a junho de 2014. Para o cálculo do COT considerou-se todos os custos operacionais efetivos, bem como a depreciação das instalações e equipamentos. O COT durante a fase de cria foi de R$571,03, enquanto que para a fase de recria foi de R$6.606,43. Os itens componentes que exerceram maiores representatividades sobre os custos da atividade na fase de cria foram, em ordem decrescente, alimentação, sêmen e mão-de-obra. Na fase de recria foram, respectivamente, em ordem decrescente, alimentação, mão de obra e aquisição de bezerras. Conclui-se que, nessas condições, a atividade cria e recria foi inviável economicamente, visto que o preço de venda é inferior ao custo operacional efetivo.pt_BR
Aparece nas coleções:DMV - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons