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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBarbosa, G. L.-
dc.creatorLopes, M. A.-
dc.creatorNogueira, T. M.-
dc.creatorCosta, G. M.-
dc.creatorAlbuquerque, F. T.-
dc.date.accessioned2019-12-02T16:53:16Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T18:53:52Z-
dc.date.available2019-12-02T16:53:16Z-
dc.date.available2023-06-27T18:53:52Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBARBOSA, G. L. et al. Viabilidade econômica da terceira ordenha em sistemas de produção de leite com ordenhadeira tipo circuito aberto. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 4, p. 1123-1130, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57424-
dc.description.abstractThis study aims to analyze the economic viability of the third milking in milk production systems using open circuit milking mechanics, aiming to provide technicians and farmers with information to help in the decision-making process. Specifically intend to a) estimate the cost of a milking; (b) estimate, by means of simulation, the cost of the third milking; (c) develop a mathematical equation that allows estimating the minimum amount of milk produced in two milkings, from which it will be economically feasible to hold the third milking. The data were collected in three milk production systems, in a routine of two milkings per day, with three collections of data in each, a total of nine collections. Considering the average data, it would be feasible to hold the third milking if the productivity of daily average lactating cows is equal or greater than 38.13 kg of milk. The mathematical equation developed may help the technician and the farmer to estimate the minimum quantity of milk produced by a cow in two milkings, from which it will be economically feasible to hold the third milking with precision and considerable speed.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterináriapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.subjectBovinocultura leiteirapt_BR
dc.subjectLeite - Custo de produçãopt_BR
dc.subjectEconomiapt_BR
dc.subjectDairy cattlept_BR
dc.subjectEconomypt_BR
dc.titleViabilidade econômica da terceira ordenha em sistemas de produção de leite com ordenhadeira tipo circuito abertopt_BR
dc.title.alternativeEconomic viability of the third milking in milk production systems using open circuit type milking mechanicspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se analisar a viabilidade econômica da terceira ordenha em sistemas de produção de leite que utilizam ordenhadeira mecânica, do tipo circuito aberto, visando fornecer aos técnicos e pecuaristas informações que os auxiliem no processo de tomada de decisões. Especificamente pretendeu-se ainda: a) estimar o custo de uma ordenha; b) estimar, por meio de simulação, o custo da terceira ordenha; c) desenvolver uma equação matemática que permita estimar a quantidade mínima de leite produzido em duas ordenhas, a partir da qual será viável economicamente a realização da terceira ordenha. Os dados foram coletados em três sistemas de produção de leite, em uma rotina de duas ordenhas diárias, sendo realizadas três coletas de dados em cada um, perfazendo um total de nove. Considerando-se os dados médios, seria viável a realização da terceira ordenha se a produtividade média diária das vacas em lactação em duas ordenhas fosse igual ou superior a 38,13kg de leite. A equação matemática desenvolvida pode auxiliar o técnico e o pecuarista a estimarem a quantidade mínima de leite produzido por uma vaca em duas ordenhas, a partir da qual será viável economicamente a realização da terceira ordenha, com precisão e considerável rapidez.pt_BR
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