Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
Revistas UFLA >
Ciência e Agrotecnologia >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5748

Title: Quantificação de Polifenóis e Digestibilidade Protéica de Famílias de Feijoeiro Comum
???metadata.dc.creator???: Mendonça, Carla Viviane C. Egg
Abreu, Celeste Maria Patto de
Corrêa, Angelita Duarte
Santos, Custódio Donizete dos
Morais, Augusto Ramalho de
Keywords: Feijão
Phaseolus vulgaris
Publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
???metadata.dc.date???: 1-Aug-2003
Other Identifiers: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400018
Description: O feijão é um dos alimentos encontrados em maior quantidade em todo o território nacional e é cultivado em quase todos os Estados. É uma importante fonte protéica na dieta do povo brasileiro, estando presente na alimentação da população rural e urbana. No presente trabalho, quantificaram-se os polifenóis e determinaram-se os níveis de digestibilidade protéica de cem famílias de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) obtidas do cruzamento entre os genótipos Amarelinho e CI 107. Os polifenóis afetam a qualidade do feijão, causando escurecimento, endurecimento e, ainda, podem reduzir a digestibilidade protéica. Pelos resultados obtidos, pôde-se encontrar 13 famílias com teores reduzidos de polifenóis e boa digestibilidade protéica in vitro, as quais poderão ser utilizadas em programas de melhoramento dessa importante cultura.
???metadata.dc.language???: pt
Appears in Collections:Ciência e Agrotecnologia

Files in This Item:

There are no files associated with this item.

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.


View Statistics

 


DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback