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Título: Quantificação de Polifenóis e Digestibilidade Protéica de Famílias de Feijoeiro Comum
Autor(es): Mendonça, Carla Viviane C. Egg
Abreu, Celeste Maria Patto de
Corrêa, Angelita Duarte
Santos, Custódio Donizete dos
Morais, Augusto Ramalho de
Assunto: Feijão
Phaseolus vulgaris
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Publicação: 1-Ago-2003
Outras Identificações: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400018
Informações adicionais: O feijão é um dos alimentos encontrados em maior quantidade em todo o território nacional e é cultivado em quase todos os Estados. É uma importante fonte protéica na dieta do povo brasileiro, estando presente na alimentação da população rural e urbana. No presente trabalho, quantificaram-se os polifenóis e determinaram-se os níveis de digestibilidade protéica de cem famílias de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) obtidas do cruzamento entre os genótipos Amarelinho e CI 107. Os polifenóis afetam a qualidade do feijão, causando escurecimento, endurecimento e, ainda, podem reduzir a digestibilidade protéica. Pelos resultados obtidos, pôde-se encontrar 13 famílias com teores reduzidos de polifenóis e boa digestibilidade protéica in vitro, as quais poderão ser utilizadas em programas de melhoramento dessa importante cultura.
Idioma: pt
Aparece nas coleções: Ciência e Agrotecnologia

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