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dc.creatorRodrigues, Rogério O.-
dc.creatorSilva, José A.-
dc.creatorAlves, Telma M.-
dc.creatorDorneles, Elaine M. S.-
dc.creatorMinharro, Sílvia-
dc.creatorLage, Andrey P.-
dc.creatorLeite, Rômulo C.-
dc.creatorMoreira, Élvio C.-
dc.date.accessioned2018-02-23T13:33:07Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T19:38:18Z-
dc.date.available2018-02-23T13:33:07Z-
dc.date.available2023-06-27T19:38:18Z-
dc.date.issued2011-07-
dc.identifier.citationRODRIGUES, R. O. et al. Caracterização das proteínas de superfície de membrana externa da sorovariedade Hardjo isolada de bovinos em Minas Gerais. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 31, n. 7, p. 555-560, July 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57520-
dc.description.abstractDifferences in the protein profile of Leptospira sp. strains Sponselee, Norma and Hardjoprajitno were observed, with bands ranging from 175.47 kDa to 12.10 kDa. Strain Sponselee presented a 12-band profile, while strain Norma showed 11 and strain Hardjoprajitno showed 9 bands in the profile. All bands observed in Sponselee strain profile could match bands in the other two strains. Strain Norma lacks a band at 35.77 kDa and strain Hardjoprajitno lacks the bands at 89.59 kDa, 35.77 kDa and 12.10 kDa. The recognition profile from hyperimmune sera was also different for the studied serovar Hadjo strains. The majority of recognized proteins was in the range of 35.83 kDa to 29.19 kDa. Cattle sera against strain Norma only recognized low molecular mass proteins in strains Norma (6.80 kDa) and Hardjoprajitno (6.80 kDa and 5.30 kDa). Bovine sera against strain Hardjoprajitno recognized a 44.33 kDa protein in all studied strains and proteins of 4.22 kDa in strains Sponselee and Norma and of 10.49 kDa and 6.16 kDa in strain Hadjoprajitno. The different identified proteins could become specific targets to the development of diagnostic tests and vaccines against bovine leptospirosis.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuáriapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourcePesquisa Veterinária Brasileirapt_BR
dc.subjectLeptospira sorovar hardjopt_BR
dc.subjectPerfis protéicospt_BR
dc.subjectLeptospirose bovina - Diagnósticopt_BR
dc.subjectLeptospirose bovina - Vacinaspt_BR
dc.subjectProtein profilespt_BR
dc.subjectBovine Leptospirosis - Diagnosispt_BR
dc.subjectBovine Leptospirosis - Vaccinespt_BR
dc.titleCaracterização das proteínas de superfície de membrana externa da sorovariedade Hardjo isolada de bovinos em Minas Geraispt_BR
dc.title.alternativeCharacterization of outer membrane proteins of serovar Hardjo isolated from cattle in Minas Gerais, Brazilpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoForam identificadas diferenças no perfil protéico das amostras de Sponselee, Norma e Hardjoprajitno, com bandas protéicas entre 175, 47 kDA e 12,10 kDa. A amostra Sponselee foi a que apresentou maior número de bandas (12), seguida da Norma que apresentou 11 bandas e de Hardjoprajitno que apresentou 9 bandas. Todas as bandas observadas na amostra Sponselee possuíam correspondentes nas outras duas amostras. A amostra Norma não apresentou uma banda em torno de 35,77 kDa e a Hardjoprajitno não apresentou bandas em torno de 89,59 kDa, 35,77 kDa e 12,10 kDa. O reconhecimento dessas proteínas por soros hiperimunes contra cada uma das amostras também mostrou diferenças, sendo que o maior número de proteínas reconhecido em todas as amostras por todos os soros se encontrou entre 35,83 kDa e 29,19 kDa. Os soros contra bovino na amostra Norma só reconheceu proteínas de baixa massa molecular nas amostras Norma (6,80 kDa) e Hardjoprajitno (6,80 kDa e 5,30 kDa). Soro bovino contra a amostra Hardjoprajitno reconheceu uma proteína de 44,33 kDa todas às amostras e proteínas de 4,22 kDa nas amostras Sponselee e Norma e de 10,49 kDa e 6,16 kDa na Hardjoprajitno. As diferentes proteínas identificadas poderiam se constituir em alvos específicos para o desenvolvimento de testes diagnósticos e vacinas contra leptospirose bovina.pt_BR
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