Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57877
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFaria, Peter Aurélio-
dc.creatorLopes, Marcos Aurelio-
dc.creatorBruhn, Fabio Raphael Pascoti-
dc.creatorMelado, Fernando-
dc.creatorFranco Neto, Agnelo-
dc.creatorRocha, Christiane Maria Barcellos Magalhaes-
dc.creatorLopes, Renata-
dc.creatorJunqueira, Lucio Violin-
dc.date.accessioned2020-07-31T18:51:29Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T19:57:28Z-
dc.date.available2020-07-31T18:51:29Z-
dc.date.available2023-06-27T19:57:28Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationFARIA, P. A. et al. Socioeconomic factors associated with the perception and attitude of consumers toward traced meat in Contagem, Minas Gerais, Brazil. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Mayaguez, v. 23, n. 1-2, p. 9-20, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6789306pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57877-
dc.description.abstractThe aim of this study was to analyze knowledge related to bovine traceability and to profile the perception and attitude of consumers toward traced beef in Contagem, Minas Gerais, Brazil; in addition to verifying which socioeconomic factors are related to purchasing decisions regarding traced meat. The variables were described and a multiple model Generalized Estimating Equations (GEE) logistic regression was elaborated to identify possible associations between the socio-economic characteristics of consumers and the key attributes of meat that influence their decision to purchase it. Data were accumulated through interviews of 400 consumers in April 2012. The presence of the stamp of the Brazilian Federal Inspection Service (SIF) on the product was the attribute that most influenced the consumers’ purchasing decisions. The majority of the interviewed people had never heard about beef traceability. Among those who had heard about it, most were willing to pay more for traced meat. However, there are disadvantages associated with traceability, mainly in relation to increased meat price. Consumers with higher levels of education and income had a better understanding about this type of certification; moreover, higher monthly incomes were associated with greater consumer willingness to pay more for traced meat.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherAsociación Latinoamericana de Producción Animalpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceArchivos Latinoamericanos de Producción Animalpt_BR
dc.subjectCarne bovina - Certificaçãopt_BR
dc.subjectCarne bovina - Consumopt_BR
dc.subjectBeef - Certificationpt_BR
dc.subjectBeef - Consumptionpt_BR
dc.titleSocioeconomic factors associated with the perception and attitude of consumers toward traced meat in Contagem, Minas Gerais, Brazilpt_BR
dc.title.alternativeFatores socio-econômicos associados à percepção e atitude de consumidores de carne bovina com certificação de origem em Contagem, Minas Gerais, Brasilpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi levantar o perfil de percepção e atitude dos consumidores de carne bovina em Contagem/MG e verificar fatores sócio-econômicos estão relacionados à decisão de compra de carne com certificação de origem. Foi realizada a descrição das variáveis e elaboradoum modelo múltiplo Generalized Estimating Equations (GEE) de regressão logística visando identificar possíveis associações entre as características sócio-econômicos e principais atributos da carne que influenciam a decisão para sua compra, sendo estas informações obtidas por meio de entrevistas à 400 consumidores no mês de abril de 2012. A presença do carimbo do Serviço de Inspeção Federal (SIF) foi o atributo que mais influenciou a decisão de compra dos consumidores e a maioria dos entrevistados nunca ouviu falar sobre rastreabilidade bovina. Dentre os que já ouviram falar em rastreabilidade bovina, a maior parte está disposta a pagar mais pela carne com certificação de origem, apesar de considerar que há desvantagens associadas à rastreabilidade, principalmente em relação ao aumento no preço da carne. Consumidores com maior grau de escolaridade e renda apresentaram uma melhor percepção sobre este tipo de certificação e uma maior aceitabilidade em pagar mais caro pela carne rastreada.pt_BR
Aparece nas coleções:DMV - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.