Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57924
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCozer, Luiz Fernando-
dc.creatorRisques, Paola-
dc.creatorSilva, Jeniffer Claudia-
dc.creatorToma, Claudia Dias Monteiro-
dc.creatorColvara, Inês Gameiro-
dc.creatorCarvalho, Armando de Mattos-
dc.creatorFerrante, Marcos-
dc.creatorToma, Hugo Shisei-
dc.date.accessioned2021-08-25T18:56:30Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T19:57:44Z-
dc.date.available2021-08-25T18:56:30Z-
dc.date.available2023-06-27T19:57:44Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.citationCOZER, L. F. et al. Energia e proteína na reprodução de fêmeas bovinas. Pubvet, Maringá, v. 14, n. 12, a703, p. 1-9, dez. 2020. DOI: https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n12a703.1-9.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57924-
dc.description.abstractSeveral factors affect the reproductive performance of females, among them, those that stand out are: inadequate nutrition with deficits or high protein and energy consumption, the negative energy balance, influencing mainly the resumption of cyclicity in high-producing cows and body condition score as cows scoring above 7 or below 5 do not play a good role in reproduction. Nutrition has an important role recognized by directly affecting aspects of physiology and hence, the reproductive performance in female cattle. Among the reproductive rates, we observed fertility decline especially in dairy cows, due to negative energy balance (BEN), evidenced by the decrease in body condition score (BCS) postpartum. Insufficient energy intake is closely linked to low female bovine reproductive performance, delayed puberty age, and interval from first ovulation and estrus postpartum reduction in conception rates and pregnancy. Low levels of protein in animal diets can lead to a reduced amino acid in the circulation, with the reduced pulsatile secretion of LH and a consequential reduction in fertility. This paper aims to discuss the influence of protein and energy in the diet as a cause of an increase in the service period of females and consequently a decrease in reproductive efficiency.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherPubvet/ MV Valero Editora-mept_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourcePubvetpt_BR
dc.subjectBovinos - Baixos índices reprodutivospt_BR
dc.subjectBovinos - Eficiência reprodutivapt_BR
dc.subjectFêmea bovinapt_BR
dc.subjectBovinos - Nutriçãopt_BR
dc.subjectBovine - Low reproductive ratespt_BR
dc.subjectBovine - Reproductive efficiencypt_BR
dc.subjectBovine femalept_BR
dc.subjectBovine - Nutritionpt_BR
dc.titleEnergia e proteína na reprodução de fêmeas bovinaspt_BR
dc.title.alternativeEnergy and protein in the reproduction of bovine femalespt_BR
dc.title.alternativeEnergía y proteínas em la reproducción de hembras bovinaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoVários fatores afetam o desempenho reprodutivo das fêmeas, dentre eles os que se destacam são: a nutrição inadequada com déficits ou alto consumo de energia e proteína, o balanço energético negativo, influenciando principalmente o retorno à ciclicidade em vacas de alta produção e o escore de condição corporal, pois vacas com valore acima de 7 ou abaixo de 5, não desempenham um bom papel reprodutivo. A nutrição tem um papel reconhecidamente importante por afetar diretamente aspectos da fisiologia e consequentemente o desempenho reprodutivo na fêmea bovina. Entre os índices reprodutivos observa-se a queda da fertilidade, principalmente em vacas leiteiras, devido ao balanço energético negativo (BEN), evidenciado pela queda no escore de condição corporal (ECC) pós-parto. A ingestão insuficiente de energia está intimamente ligada ao baixo desempenho reprodutivo da fêmea bovina, ao atraso na idade à puberdade e no intervalo da primeira ovulação e cio pós-parto, redução nas taxas de concepção e de prenhez. Baixos níveis de proteína na dieta animal podem acarretar redução de aminoácidos na circulação, com redução da secreção pulsátil de LH e consequente redução da fertilidade. Este trabalho tem como objetivo discutir a influência da energia e proteína na alimentação como causa de aumento no período de serviço das fêmeas e conseqüentemente a uma diminuição na eficiência reprodutiva.pt_BR
Aparece nas coleções:DMV - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons