Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5832
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLunardi, Rosangela-
dc.creatorBrackmann, Auri-
dc.creatorNeuwald, Daniel Alexandre-
dc.creatorZanatta, Jocemar Francisco-
dc.creatorSilva, Jorge Adolfo da-
dc.creatorRombaldi, Cesar Valmor-
dc.date2004-02-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:32:59Z-
dc.date.available2015-04-30T13:32:59Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100012-
dc.identifier.citationLUNARDI, R. et al . Avaliação da suculência e da solubilização de pectinas em maçãs 'gala' armazenadas em atmosfera controlada, em função de diferentes pressões parciais de O2 e CO2. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 1, p. 95-101, jan/ fev. 2004.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5832-
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate the effect of O2 and CO2 partial pressures (1.0 kPa+2.5 kPa; 1.0 kPa+2.0 kPa; 0.8 kPa+2.0 kPa; 0.8 kPa+2.5 kPa and 20.8 kPa+0.03 kPa, respectively) in apples `Gala´ (Malus domestica Baumg.) stored by 8 months in controlled atmosphere (CA) on the juiciness loss, flesh firmness, soluble pectin content (SPC) and activities of pectinmethylesterase (PME) and polygalacturonase (PG). The storage temperature was 0.5°C and relative humidities around 96%. At the end of the CA period in and 7 more days at 20°C were evaluated the juiciness, flesh firmness, SPC, PME and PG. The partial pressures of 1.0 kPa O2 and 2.0 kPa CO2 or 0.8 kPa O2 and 2.0 kPa CO2 were more juicy after 8 months in CA; firmer apples were more juicy independent by of the concentration of the atmosphere.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.28 n.1 2004-
dc.subjectMalus domestica-
dc.subjectConservação-
dc.subjectFirmeza de polpa-
dc.subjectQualidade-
dc.subjectConservation-
dc.subjectFlesh firmness-
dc.subjectQuality-
dc.titleAvaliação da suculência e da solubilização de pectinas em maçãs 'gala' armazenadas em atmosfera controlada, em função de diferentes pressões parciais de O2 e CO2-
dc.title.alternativeEvaluation of juiciness and pectins solubilization in Gala apples, stored in controlled atmosphere, in function of different partial pressures of O2 and CO2-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de pressões parciais de O2 e CO2 (1,0 kPa+2,5 kPa, 1,0 kPa+2,0 kPa, 0,8 kPa+2,0 kPa, 0,8 kPa+2,5 kPa e 20,8 kPa+0,03 kPa, respectivamente) em maçãs `Gala´ (Malus domestica Baumg.) armazenadas por 8 meses em atmosfera controlada (AC) sobre a perda de suculência, firmeza de polpa, conteúdo de pectina solúvel (PS) e atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG). A temperatura de armazenamento foi de 0,5°C e umidade relativa do ar, em torno de 96%. Ao final do período em AC e mais 7 dias a 20°C, foram avaliadas a suculência, firmeza de polpa, conteúdo de PS e atividades da PME e PG. As pressões parciais de 1,0 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2 e 0,8 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2 conferiram maior suculência após 8 meses em AC; e as maçãs mais firmes foram as mais suculentas, independente da concentração da atmosfera.-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.