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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFarias Neto, João Tomé de-
dc.creatorCarvalho, José Urano de-
dc.creatorMuller, Carlos Hans-
dc.date2004-04-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:03Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:03Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200008-
dc.identifier.citationFARIAS NETO, J. T. de; CARVALHO, J. U. de; MULLER, C. H. Estimativas de correlação e repetibilidade para caracteres do fruto de bacurizeiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 2, p. 300-305, mar./abr. 2004.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5858-
dc.description.abstractThis work had as aim to estimate the repeatability and correlation coefficients involving twelve characters of the bacurizeiro fruit: length of the fruit (CF), diameter of the fruit (DF), thickness of the rind (EC), weight of the rind (PC), weight of the seeds (PS), number of seeds (NS), volume of internal cavity (VCI), weight of the fruit (PF), total weight of pulp (PTP), percentages of rind (%C), seeds (%S) and total pulp (%PTP). The estimates of the coefficients of repeatability of characteristics CF, DF, EC, PC, PS, VCI, PTP, %C and %PTP demonstrated high regularity in the individuals and four to twelve measurements are necessary to get predictions with around 95% of reliability. With exception of character EC, had not been observed great differences between the estimates of the coefficients of repeatability obtained by the ANOVA method and the methods of multivaried analysis. The increase in the precision in terms of prediction of the real value of the individuals beyond 95%, will imply to excessive increase, in the number of measurements adding little in precision terms, being then unjustifiable its use. Total weight of pulp presented positive associations with the diameter of fruit, volume of the internal cavity and weight of the fruit.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.28 n.2 2004-
dc.subjectPlatonia insignis-
dc.subjectHerdabilidade-
dc.subjectFruticultura-
dc.subjectHeritability-
dc.subjectFruit crop-
dc.titleEstimativas de correlação e repetibilidade para caracteres do fruto de bacurizeiro-
dc.title.alternativeEstimates correlation and repeatability for characters of the bacurizeiro fruit-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoConduziu-se este trabalho com o objetivo de estimar os coeficientes de correlação e de repetibilidade envolvendo doze caracteres do fruto de bacurizeiro: comprimento do fruto (CF), diâmetro do fruto (DF), espessura da casca (EC), peso da casca (PC), peso das sementes (PS), número de sementes (NS), volume da cavidade interna (VCI), peso do fruto (PF), peso total de polpa (PTP), porcentagens de casca (%C), sementes (%S) e polpa total (%PTP). As estimativas dos coeficientes de repetibilidade das características CF, DF, EC, PC, PS, VCI, PTP, %C e %PTP demonstraram alta regularidade nos indivíduos, e quatro a doze medições são necessárias para obter predições com confiabilidade em torno de 95%. Com exceção do caráter EC, não foram observadas grandes diferenças entre as estimativas dos coeficientes de repetibilidade obtidos pelo método da ANOVA e pelos métodos de análise multivariada. O aumento na precisão em termos de predição do valor real dos indivíduos além de 95% implicará aumentar, sobremaneira, o número de medições, que, por sua vez, pouco acrescentará em termos de precisão, sendo, então, injustificado seu uso. PTP apresentou associações positivas com o DF, VCI e PF.-
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