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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPereira, Andreane Bastos-
dc.date.accessioned2024-03-20T19:03:10Z-
dc.date.available2024-03-20T19:03:10Z-
dc.date.issued2024-03-20-
dc.date.submitted2023-09-29-
dc.identifier.citationPEREIRA, A. B. Nanopartículas e misturas em tanque no controle de doenças da soja. 2024. 83 p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitopatologia)–Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/59001-
dc.description.abstractBrazil is one of the largest food producers and exporters in the world. Due to the practice of intensive agriculture in a tropical climate and soils that are generally not very fertile and acidic, there is an increase in phytosanitary problems. Diseases, forecasts and plants are the main factors limiting productivity. Furthermore, the occurrence of these consequences occurs simultaneously in the field, making control difficult and expensive, as there is no specific product on the market with action capable of controlling this set of problems. With the intention of reducing damage and costs and optimizing time, the practice of mixing agrochemical products in tanks has been widely used in Brazil, as it becomes viable for the producer, due to the reduction in the number of sprays, quick results, smaller costs due to savings in labor, wear on machinery, fuel consumption and carbon emissions and damage to the crop canopy, in addition to other benefits. However, mixtures can undergo physical-chemical changes, due to the incompatibility of different active ingredients present in the syrup, causing problems in the machinery used to apply the products, loss of effectiveness of the mixed active ingredients and increased toxicity, causing damage to plants. The practice of tank mixing has always been present on rural properties across the country. However, its regulation only occurred in 2018, according to Ordinance 148 of the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA). Due to this time difference between use and the underlying scarcity of information and knowledge about the practice. Research carried out cites the interest of most producers in tank mix information. Therefore, this review aims to highlight and bring together the information and work already carried out on these topics.pt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectNanopartículaspt_BR
dc.subjectMistura de tanquept_BR
dc.subjectSoja - Doenças e pragaspt_BR
dc.subjectFerrugem asiáticapt_BR
dc.subjectNanoparticulespt_BR
dc.subjectTank mixturept_BR
dc.subjectSoybean - Disease and pestspt_BR
dc.subjectAsian rustpt_BR
dc.titleNanopartículas e misturas em tanque no controle de doenças da sojapt_BR
dc.title.alternativeNanoparticles and tank mixtures in soy disease controlpt_BR
dc.typetesept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Agronomia/Fitopatologiapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Pozza, Edson Ampélio-
dc.contributor.referee1Estevão, Paulo-
dc.contributor.referee2Santos Neto, Helon-
dc.contributor.referee3Leite, João Marcos-
dc.contributor.referee4Siqueira, Carolina da Silva-
dc.description.resumoO Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo. Devido a prática da agricultura intensiva em clima tropical e solos geralmente pouco férteis e ácidos, ocorre o aumento de problemas fitossanitários. Doenças, pragas e plantas daninhas são os principais fatores limitantes de produtividade. Além do mais a ocorrência dessas pragas ocorre simultaneamente no campo, tornando o controle difícil e caro, pois não se encontra no mercado um produto especifico com ação capaz de controlar esse conjunto de problemas. Com a intenção da redução de danos e custos e otimização de tempo, a prática de mistura de produtos agroquímicos em tanque tem sido largamente utilizada, no Brasil, pois se torna viável ao produtor, devido a redução do número de pulverizações, resultados rápidos, menores custos por economia com mão de obra, desgaste de maquinários, consumo de combustíveis e emissão de carbono e danos à copa das culturas, além de outros benefícios. Porém, as misturas podem sofrer alterações físico- químicas, devido a incompatibilidade de diferentes ingredientes ativos presentes na calda, acarretando problemas no maquinário utilizado para aplicar os produtos, perda de eficácia dos ingredientes ativos misturados e aumento da toxicidade, causando danos a plantas. A prática de mistura em tanque sempre foi algo presente nas propriedades rurais do país. Porém, sua regulamentação só ocorreu no ano de 2018, segundo a Portaria 148 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Devido a essa diferença de tempo entre o uso e a regulamentação ocorreu escassez de informações e conhecimento sobre a prática. Pesquisas realizadas citam o interesse da maioria dos produtores sobre informações da mistura em tanque. Diante disso, esta revisão tem por objetivo destacar e reunir as informações e trabalhos já realizados sobre esses temas.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Fitopatologiapt_BR
dc.subject.cnpqFitopatologiapt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia/Fitopatologia - Doutorado (Teses)

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